luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

О платных студентах

Сейчас приходится разбираться с одним студентом, который полный дуб... могучий дуб!  Но полный болван как студент и единственное, на что способен - покупать курсовые и диплом.

Проблема в том, что я изменил ему план диплома.
Причем оказался такой редиской, что после моих изменений предварительно купленный диплом становился бесполезным.

А чего же он ожидал? Пропихивал мне сначала курсовую работу с содержанием, полностью
не соответствующей теме.

Похоже, ему пришлось после меня покупать новый курсач, что вызвало его сильное разражение на том осн
овании, что он и так платит за обучение в ВУЗе и мы просто обязаны одобрять ту фигню. которую нам норовят всучить.

Причем это было высказано мне по-хамски, типа: вот он - с баблом, а ты, какой-то профессоришка с жалким окладом, пытаешься что-то требовать, от важных дел и от баб отрываешь...


Я же стал с ним еще вежливее, ибо студент явно пытался организовать провокацию и потом жаловаться на меня.

В общем, ушел он страшно недовольный: ведь теперь у него план диплома нетиповой. А за такой диплом, как он выразился, "с него сдерут гораздо больше бабла".

Правильно бы было вообще его завалить на госэкзамене, но в нашей системе это даже не научная фантастика, а так, розовое женское фентези. Всего пару раз удавалось "завалить" оборзевших студентов на ГЭКах с последующими серьезными разборками в деканате и перезащитой.

Похоже, что с нашей системой высшего образования бо-о-ольшие проблемы.

Но не нужно преподавателям хамить. Это пока еще бывает чревато.

В доказательство кроме моего мнения - запись из журнала моего нового френда.


"Про студентку
Пишет значит одна красавица у меня курсач. Специальность такая, что курсач понимается как серьезная работа, над которой работать надо два семестра. Прислала "половину" два месяца назад. В тексте оригинальных фрагментов при всем старании обнаружено не было, однако компиляция из фрагментов чужих работ была выполнена грамотно, что, учитывая для меня очевидные ее умственные качества, ставит под сомнение, что даже эта работа была выполнена самостоятельно.
В течение последующих двух месяцев она напрочь не желала встречаться чтобы обсудить, что же делать. Вчера внезапно явилась прямо во время пары (у других студентов) и заявила, что хочет сменить научного руководителя. Как в дальнейшем выяснилось, уже перед этим она успела сбегать к заведующему и рассказать ему о том, как сложно со мною найти общий язык и взаимопонимание и вообще, что я со всех сторон плох.
Я на момент ее визита ко мне на пару об этом еще не знал и с готовностью согласился на то, что своим научным творчеством эта студентка будет радовать кого-то из моих коллег.
Однако потом выяснилось, во-первых про визит к заведующему, в котором было изложено весьма нелестное и далекое от реальности для описание моего руководства, а во-вторых также то, что смена руководителя - это на самом деле весьма сложная в бюрократическом плане процедура (на данном этапе), поэтому мне нужно не только согласиться на это, но и очень этого хотеть.
Сегодня гражданку ждали грустные новости. И именно гражданку. Само писать не умеет, в курсаче будет проверяться на плагиат каждая фраза, причем не только мною, чтоб уж, раз такие дела, нельзя было меня заподозрить в необъективности, сама же гражданка будет давать детальный отчет и предоставлять новые фрагменты работы еженедельно. Вобщем, ей нужно экстренно поумнеть.
Ну это просто как иллюстрация современной университетской жизни.
И удивительное здесь, как ни странно то, что я, как преподаватель, почему-то не оказался виноватым, как это бывает почти всегда".
ссылка
Tags: учеба
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments