luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

"Полный тариф" от оборзевших монополистов

После установления новых тарифов население станут убеждать, что они платят только 33,6% за воду, а за водоотведение вообще 27%. И многие граждане будут искренно верить в свое счастье, а либералы возмущаться нарушением их замшелых псевдоэкономических догм (просто они неоинституциональной методологией не владеют).

Между тем, в беседе со мной один из замов министерства ЖКХ признал, что по водооснабжению уже нет перекрестного субсидирования, что население платит полностью. Оно есть только по энергии и то по причине чрезмерно высоких тарифов энергетиков.

В свое время мы сотрудничали с Мингорисполкомом и проверяли службы водоканала, степень бесхозяйственности и приписок в них. Так вот, нарисованный "полный тариф" можно уверенно костить наполовину. Поэтому по воде население уже платит минимум процентов 70, покрывая при этом расходызлостных неплательщиков и даже юридических лиц, подпадающих. под различные льготы.

В вот по отоплению - сложнее. Там монополизм еще круче и узнать правдивую информацию очень сложно. Только на месте энергетических монополистов было бы полезно держаться хотя бы в пристойных рамках, а не утверждать, что население будет платить всего 16 процентов от необъективного "полного тарифа".
Tags: ЖКХ
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment