luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Андрей Круз - мошенник?

Всегда с удовольствием читаю Андрея Круза.

Но вот наткнулся на запись:

Писателя-фантаста Андрея Круза задержали в Испании по подозрению в мошенничестве.

Фирма Круза в начале 2000-х годов занималась строительством жилых домов в центре Москвы.

В Испании по подозрению в махинациях с недвижимостью задержали популярного российского писателя-фантаста Андрея Хамидулина, известного под псевдонимом Круз, сообщили телеканалу "360" в российском отделении Интерпола. Корреспондент телеканала побеседовала с одной из жертв Хамидулина - ведущей передачи "Фазенда" Ольгой Платоновой.

Она за свой счет наняла частных детективов, которые в минувшем году и обнаружили бывшего генерального директора компании "Обучение, наука, производство" (ОНП) в испанской Марбелье, куда он уехал в 2005 году, после того, как в России на него завели уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Именно сыщики и помогли Платоновой установить, что известный писатель-фантаст Андрей Круз и обманувший десятки людей на несколько сот тысяч долларов Андрей Хамидулин - одно лицо.

ОНП в начале 2000-х годов занималась строительством жилых домов в центре Москвы. Платонова в мае 2003 года вложила весомую сумму в долевое строительство дома на Малой Никитской улице, но после засомневалась и решила выйти из сделки. Дабы убедить именитую клиентку, Хамидулин оформил на нее свой пентхаус в центре столицы. В итоге дольщица осталась ни с чем: высотку фирма якобы так и не достроила, а пентхаус его владелец перепродал и уехал из России.

Расследование затянулось на долгие 12 лет, но стараниями телеведущей Круза задержали в Испании, где он, как свидетельствует Википедия, последние 10 лет активно занимался литературной деятельностью. Из-под его пера вышло 25 книг (серии "Земля лишних", "Эпоха мертвых" и т.д.), часть из них написана в соавторстве с Марией Круз, его супругой.

ссылка

В ЖЖ Круза есть новая запись:




И вот я снова здесь, я в бархатных штанах




243


andrey_cruz


3 февраля, 8:41


1. Дорого яичко ко Христову дню, а ваша помощь оказалась как нельзя кстати. Потому как лопата гавна попала в меня строго на переходе морем от одного локального пиздеца к другому и жена оказалась наедине с проблемами без копейки денег. Если бы не вы - хрен бы смогли представить нужные документы. А на сейчас - даже обвинение запросило низшую из возможных мер пресечения - обязательство явки без залога. Так что защите осталось только согласиться, потому что альтернатива - все послать нахер и просто забыть, но так они не могут. А на процессе российскую Фемиду с ее привычками мешать личные интересы с законами скорей всего перевернут в позу пьющей газели.

2. Совершил натуральный анабазис, за 12 дней - 4 тюрьмы и пять модулей. Это буду описывать частями, по куску в день. У меня целая тетрадь заметок набралась. Удивительно интересный и познавательный опыт. Даже не жалею что такового набрался.

3. Дозакончил "Странник-2". То есть он был закончен, но в тюрьме дописал к нему кусок. Пара дней довычитать - и отправляю.



ссылка
Tags: фантастика
Subscribe

  • Фото реконструкцию Битвы за Берлин на Линии Сталина 9 мая 2019 г.

    На фейсбуке выставил реконструкцию Битвы за Берлин на Линии Сталина 9 мая 2019 г. Одно могу сказать: реконструкторы хорошо поработали.…

  • Позавидовал фотографу

    Вчера смотрел реконструкцию штурма Берлина на Линии Сталина. Впечатлило. Но фотографировать было сложно: очень много людей, снимал телевиком, держал…

  • Фото из Шанхая

    За выходные подготовил немного фото из поездки в КНР. После минимальной обработки выставляю фото из Шанхая. Для просмотра нужно пройти по ссылке…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments