luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Ассамблея деловых кругов: взрослые и... не совсем

Вчера прошла 17 ассамблея деловых кругов Республики Беларусь "Вызов кризису".
Мероприятие, несомнено полезное.
Особенно в условиях, когда на него пришло четыре министра и выступил китайский посол.
И большая часть выступлений была хорошая,  в том числе В.Карягина, А.Калинина, А.Швеца, Г.Грица, Л.Заико, В.Маргелова.
В общем, мероприятие было для серьезных людей.

Только вот совсем не понял, почему в качестве затравочного выступления выпустили известного либерала, которого никак не берут в правительство. Послушав его, стало ясно. что ему придется еще долго ждать: нужно реально решать наши экономические проблемы, а не витать в либеральных фантазиях, малореализумых в наших условиях.

В своем выступлении, наряду прочим, высказал  сомнение о необходимости включения в Национальную платформу Бизнеса Беларуси - 2016 "Вызов кризису" некоторых положений.

Этот документ предназначен для солидных людей, в том числе членов правительства. Спрашивается: как будут реагировать функционалы на высказывание о том, что одна из причин попадания белорусской экономики в беспрецедентный квадрокризис заключается в том, что существующая система допуска к работе в органах государственного управления заблокировала "...доступ в органы госуправления профессионалов, современных технократов и принципиальных администраторов" (с. 10). Кто писал - догадаться не сложно.
Но как воспримет чиновник эту запись? Получается, что действующий чиновник не профессионал, не современный технократ и даже не принципиальный администратор?
Обидно, да?
Захочет ли он вести с автором таких страк  "честный, открытый, инклюзивный диалог равноправных партнеров"? (с. 13). Сомневаюсь.

Платформа должна способствовать решению стоящих перед страной и предпринимателями проблем.
Но в каких эмпириях витает автор?
А он пишет: "Беларусь будущего - это страна миллионов частных собственников земли... Земля является полноценным рыночным товаром. Она включена в рыночный оборот...".
И как с таким автором функционалы могут серьезно работать?
Tags: предпринимательство
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments