luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

У белорусского пенсионера задолженность за квартиру 27,5 млн. рублей

Остается надеятся, что в рамках дальнейшего внедрения государственного капитализма взамен социально ориентированного государства этого пенсионера не сошлют в приют, а квартиру не продадут какому-либо социально близкому функционалу из провинции за копейки, а эти копейки после уплаты всех штрафов, пеней и прочих изъятий не перечислят приюту, оставив старика вообще без денег.
Если
кто-то строит  иллюзии по поводу этих приютов, то это не те особняки, которые показывают в западных фильмах. Это гораздо хуже.
Вот почему белорусские пенсионеры - самые исправные плательщики за коммунальные платежи
(дописано позже).

"Недавно мне на глаза попалась платежная квитанция моего соседа с четвертого этажа, я увидел ее и ужаснулся — 27 миллионов рублей! Это примерно 1300$ по новому курсу. Обычная двухкомнатная сталинка, такая же как у меня, чуть больше 60 метров общей площади.



Что же произошло?

Оказывается, большую часть этой суммы составляет пеня-задолженность. Сосед вообще забил на оплату квартиры, и судя по накапавшей сумме, забил уже несколько лет назад.

По нашим белорусским законам, если человек живет в "государственной" квартире, то при наличии шестимесячной задолженности его могут переселить в жилье меньшей площади. Выселить могут также и собственника жилья, если есть задолженность по оплате услуг ЖКХ свыше 6 месяцев. Собственнику дается год на выплату долгов, в противном случае подается иск в суд о принудительном отчуждении квартиры. Деньги от ее продажи идут на погашение долгов по жилищно-коммунальным платежам, судебным издержкам. Остаток отдается хозяину квартиры.

Насколько я знаю, мой сосед, не платящий за квартиру — это одинокий старик. Думаю, именно поэтому наше государство его пока что не трогает, просто шлет гневные письма, которыми забит уже весь почтовый ящик. Возникает интересный вопрос с одной стороны, по закону человек обязан платить за коммуналку. С другой стороны — это пенсионер, а с нашими пенсиями становится все сложнее оплачивать коммунальные услуги".
ссылка

Tags: ЖКХ
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments