luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Россияне вкладываются в белорусские депозиты

Извиняюсь, конечно, за албанский стиль письма Дмитрия Ивановича, но привожу его пост, он все расписал:

О значительном росте активности вкладчиков-россиян "Ъ" сообщили в Альфа-банке (Беларусь) (дочерний банк российского Альфа-банка). "Мы фиксируем всплеск интереса к размещению средств клиентами-россиянами. В основном это вклады в долларах и евро",— сообщили там. По данным банка,с ноября 2015 года по январь 2016 года прирост депозитов клиентов-россиян достиг 17% против 9% за предыдущие девять месяцев. Аналогичная ситуация наблюдается и в других "дочках" российских банков. В Белгазпромбанке (дочерний банк российского Газпромбанка) вчера сообщили, что прирост размещенных россиянами средств в банке за последние три месяца составил 30%, при общем приросте портфеля по банку в 18%. Рост объемов депозитов от вкладчиков-нерезидентов со второй половины 2015 года подтвердили и в БПС-Сбербанке ("дочка" российского Сбербанка). Там фиксируют "умеренный рост на постоянной основе со второй половины 2015 года". Исключением стала белорусская "дочка" ВТБ (владеет 99,9%) — ВТБ (Белоруссия). "Анализ открытых в банке вкладов гражданами РФ не выявил существенных изменений по сравнению с данными предыдущих годов",— сообщили в пресс-службе ВТБ (Белоруссия). Но этот банк исторически развивался как корпоративный, доля средств граждан в структуре обязательств банка, согласно его данным,— около 2%.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2923541
Помните я давал раскладку по депо и изменению в конце 2015 года. Вот эта информация отлично вписывается в картинку. На самом деле получается, что пока беларусики, осознав все риски, начали закрывать вклады, непуганные роиссяне со своими деньгами прирулили сюда, ибо надежно типо и все вернут ежели что.
Тут бы рбшным банкам активную рекламную компанию в рфии запустить.Это ж не стреляные воробьи-беларусики, которые роиссянам по уровню фин грамотности фору дадут вперед. Эти в клювике притащут в надежде на стабильность.Знали бы они куда пойдут их бабосики..))БМЗ, мазы шмазы, облиги нацбанки.
Это хорошо. Больше беларусиков смогут выйти в кэшик пока роиссяне будут заливать кэшик".
ссылка
Tags: депозиты
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments