luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Снова о мэре, не знающем реальности

Уже писал о мэре Минска, который проявляет чудаческие инициативы только ради карьеры. И соратников аналогичных нашел
Только толку от таких инициатив не будет.

“МАГАЗИНЫ С БЕЛОРУССКИМ ТОВАРОМ ЗАКРЫЛИСЬ. ВЫЖИЛИ ТОЛЬКО МЫ!”

Торговый центр "Купаловский".Торговый центр "Купаловский".Фото: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ

Подземный торговый центр хотят наполнить белорусскими товарами

Торговый центр «Купаловский», который находится в самом центре Минска(под землей, между станциями «Купаловская и «Октябрьская) ждут большие перемены. Площади этого центра предлагают сдавать в аренду предпринимателям, торгующим только белорусскими товарами. Об этом заявил председатель Государственного комитета по имуществу АндрейГаев, сообщает belta.by.

В четверг утром в «Купаловском» немноголюдно. Продавцы заметно скучают.

- А где сейчас многолюдно? - усмехается мужчина, продающий музыкальные диски. - Из белорусского у меня только альбомы с белорусскими исполнителями.

Подходим к женщине, которая сидит за прилавком с корейской косметикой.

- Первый раз слышу, что здесь будут продавать только белорусское, - удивляется продавец. - Выживаем мы только на постоянных клиентах.

Многие торговые павильоны в "Купаловском" закрыты Фото: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ

Многие торговые павильоны в "Купаловском" закрытыФото: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ

- А белорусские товары здесь покупают? - спрашиваем мы.

- Их у нас уже давно не продают. У моего хозяина был торговый павильон с белорусским текстилем. Полгода они помучились и съехали.

- У нас продавали и белорусское белье, и отечественную обувь, и одежду, но люди ее не покупали. А зачем, если рядом есть ГУМ, где большой выбор и светлое помещение? - подключается к нашей беседе предприниматель Марина. Она продает в «Купаловском» женское итальянское белье.

Как отмечают продавцы, зимой здесь холодно - помещение неотапливаемое. А летом душно - нет кондиционеров. В итоге торговый центр проигрывает многим универмагам.

- Я уехала отсюда из-за нулевой проходимости покупателей, - говорит женщина, которая торговала здесь российской косметикой. - Посмотрите, места свободного здесь много.

Заглядываем вглубь торгового центра. Действительно, многие боксы закрыты. При мне продавцы обсуждают недавнюю новость, возмущаются.

- Мы же участвовали в аукционах и право аренды выиграли! Я, например, заплатила четыре года назад 15 миллионов за то, чтобы торговать в небольшой точке, - негодует ипэшница. - А кто-то платил и по 60 миллионов рублей. И, кстати, курс тогда был другим.

- Люди заплатили за договоры, места, платится аренда... И это неуважение к нашим постоянным покупателям, - говорит продавец.

- Как-то раз сюда приходили представители белорусской трикотажной фабрики. Они посмотрели на торговый центр, но так и не заехали. Это что, получается, всех в приказном порядке сюда заселят? - возмущается другой продавец.

По словам предпринимателей, в торговом центре работают 36 человек. И никто не хочет остаться на улице.

- А что, нас отсюда уберут? Куда? - удивляется продавец итальянских колготок. - Ради бога, пусть продавцы белорусских товаров становятся наряду с нами. Вы же видите сколько свободных мест!

- А белорусскую косметику будете продавать? - спрашиваю у предпринимателя, которая занимается продажей парфюмерии.

- Она у меня будет просто напросто просроченной, - говорит женщина.

Прохожу дальше и заглядываю в магазин, где продаются настольные игры.

- Если мы будем продавать белорусские товары, то у нас из всего многообразия останется всего пол-полочки. Мы готовы продавать белорусские товары? Вероятно, что нет, - улыбается девушка возле кассы.

- Я умею продавать чехлы для мобильников, а они все импортные, - пожимает плечами молодой человек.

Иногда в торговый центр захаживают редкие покупатели.

- Иногда я сюда заглядываю. И я за выбор, безусловно! Не должно быть никаких ограничений, - сказал нам клиент торгового центра.
ссылка

Tags: Минск, функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment