luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Из свежего интервью Л.Заико "Комсомолке"

Далеко не во все согласен с Л.Заико. Но вот с этими фрагментами согласен:

Беларусь – общество не мозгов, а мускулов. Наши ученые по престижности и общественному вниманию следуют где-то после лесорубов.

Мы выпускали свои обычные проводные телефоны, но мобильные не выпускали. Мы даже не смогли освоить производство своего автомобиля, хотя еще в 90-х годах было желание и мы могли это сделать. Есть целый автотракторный факультет! Это же надо, при таком количестве специалистов и ученых мы копируем китайские автомобили… Крайнее неуважение к своим.

Не надо никакой шоковой терапии. Образование и новая технологичная экономика требуют вдумчивости. Шок пускай проводят с теми чиновниками, которые не понимают, что с нами происходит.

Всю территорию Аляски продали за 7,5 миллиона долларов потому, что российская элита на основании оценки войны с Великобританией сделала вывод, что военным способом они не смогут Аляску отстоять.

А вы думали, почему выходцу из деревни получить жилье, кредит в десять раз легче, чем вам? Потому что это политика аграрной элиты - переместить всех своих детей в Минск. Они принимают законы, и вам, чтобы претендовать на какое-то жилье, надо сложить ваши метры с метрами родителей. Ну, и сидите дальше. За 20 лет очередь на жилье стала только больше.
Знакомая банкирша построила квартиру, метров сто с чем-то. Я приехал в гости. Спрашиваю: ты что, на работу ходишь каждый день? Она: да, хожу. Говорю: сдавай свою квартиру, поедешь в Египет, в Турцию, не надо будет появляться к 9 часам на работе. Она сдала квартиру за $1700. А сама снимает небольшую квартиру в центре за $300. Это экономический подход.
ссылка

А вот один из комментариев к статье человека "из народа":

Минчанка-пенсионерка3.02 14:05

НЕ знаю,что у нас за экономисты,но скажу от себя,что раньше я держала бел.деньги на пенсионной карточке и платила по ней,а сейчас держу деньги в кошельке. Не знаю кто выиграл от дурацких реформ,кто их придумал,но явно человек или глупее пенсионера или враг!

Минск, Беларусь

Tags: Беларусь, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments