luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

"Беларусбанк" тоже решил обидеть пенсионеров

В условиях быстрого роста тарифов на коммунальные услуги, дурных идей из Мингорисполкома по сокращению времени работы общественного транспорта, отпуска "в свободное плавание" цен на социально значимые товары, других наездов на пенсионеров ОАО"Беларусбанк" также решил обидеть один из наиболее незащищенных слоев населения.

А то как же: все обижают пенсионеров, так "народный банк" к этому должен обязательно присоединиться!

27 января на его сайте появилось хитрое сообщение, которое далеко не каждый пенсионер поймет:

"ОАО «АСБ Беларусбанк» информирует, что с 01.02.2016 по вновь открываемым и действующим текущим счетам, доступ к которым может быть обеспечен при использовании дебетовой банковской платежной карточки, по которым проценты начисляются в размере ставки по банковскому вкладу «Пенсионный» (далее – Пенсионные текущие счета), а также по вновь открываемым и действующим счетам в рамках пакета услуг «Пенсионный», установлена процентная ставка в размере 0,5% годовых.

Одновременно информируем об отмене с 01.02.2016 начисления и выплаты дополнительного процентного дохода, установленного решением Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» от 18.06.2009 (протокол №69.11), по вновь открываемым и действующим Пенсионным текущим счетам" ссылка.



Это сообщение означает, что с 1 февраля 2016 года на средства пенсионеров, хранящиеся в ОАО "Беларусбанк", будут начисляться не 25 процентов годовых, а 0,5 процентов годовых.

Надеемся, что ОАО "Беларусбанк" сильно поправит свои финансовые дела, отобрав тот крошечный доход, который пенсионеры получали от хранения своих пенсий в банке.

Естественно, что здесь не обошлось без согласованием Нацбанком и Правительством.


Tags: ДКП, банки, депозиты, пенсии
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment