luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Проблемы с подбором кадров?

Как вы оцениваете вот эти два высказывания:

О медиках:

"– Молодой человек, который приходит учиться в медицинский вуз, вряд ли рассчитывает получать огромную зарплату. Если человек принял для себя решение идти учиться в непростой вуз, значит, принял решение работать во благо людей, во благо народа. С этой точки зрения и надо готовить будущих медиков". Т.е. работать нужно не ради денег, а ради блага народа".

ссылка

"— Вот приходит молодой тренер на зарплату 1,3 миллиона. Ну что поделать, такая зарплата! Вообще-то человек, закончивший школу, четко должен представлять, какая зарплата его ждет на месте тренера низового звена. Рассчитывать на то, что там его настигнут огромные финансовые бонусы, вряд ли стоит.
На эти места должен быть очень серьезный подбор кадров. Туда нужно направлять тех, кто хочет заниматься тренерским ремеслом, может им заниматься и кто адекватно воспримет этот период с зарплатой 1,3 миллиона. Вы все государевы люди и должны понимать ситуацию в стране."

ссылка

Если верить ссылкам, то эти слова произнесла не кто-нибудь, а заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Кочанова Наталья Ивановна.
При этом следует согласиться с Натальей Ивановной, что действительно нужен серьезный подбор кадров хотя бы для того, чтобы знали, что можно говорить для прессы, а что нет.

И не нужно осуждать Наталью Ивановну.
Лучше посмотрите на ее биографию:

"После окончания Новополоцкого политехнического института с 1982 по 1987 — оператор пульта управления, инженер по технике безопасности Новополоцкого межгородского предприятия водопроводно-канализационного хозяйства. В 1987—1992 — инженер производственно-технического отдела Новополоцкого межгородского предприятия водопроводно-канализационного хозяйства. В 1992—1995 — инженер производственно-технического отдела Полоцкого предприятия «Водоканал». В 1995—2001 — инженер ПТО, и. о. начальника ПТО, ведущий инженер ПТО Полоцкого городского производственного объединения жилищно-коммунального хозяйства. В 2001—2002 — ведущий инженер ПТО коммунального унитарного предприятия «Жилищно-коммунального хозяйства города Полоцка». С 2002 выдвигается на государственную службу: начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, заместитель председателя по капитальному строительству и ЖКХ Полоцкого горисполкома. С ноября 2007 — председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета. Удостоена званий "Женщина Витебщины 2002 года" и "Лучший инженерно-технический работник Полоцкого предприятия "Водоканал". Избрана членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва от Витебской области (выдвинута от городов Полоцка и Новополоцка). Заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству. 27 декабря 2014 назначена заместителем премьер-министра Республики Беларусь" (ссылка).

То есть работала в полоцком водоканале,а потом вдруг стала делать успешную карьеру. Причины такого карьерного роста описаны здесь.

Но к сожалению, связи далеко не всегда способствуют качественному подбору кадров.

На уровне правительства весьма желательно быть грамотным экономистом. Хотя она и закончила
Академию управления  по специальности «Государственное управление национальной экономикой» в 2006 году, но всем известно, насколько качественное образование получают действующие чиновники. Даже в в Новополоцком политехническом институе училась так себе, а все больше занималась волейболом. Вот и получили такого "государственного управленца".

Tags: функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments