luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Исполкомовские чиновники предлагают ездить населению на такси

Ощущение, что в стране идет целенаправленная работа по ухудшению условий жизни населения.
Мол, чем хуже населению будет, то тем лучше.
И все в целях экономии средств.

Вот и Мингорисполком отметился в этой работе. Сначала поднял оплату проезда, а теперь пытается сократить время работы общественного транспорта, предложив населению ездить на такси.

Наверное, товарищ Шкуратов смотрит по себе: еще Драйзер писал о реальных доходах местных чиновников.
А вот обычным людям такси из одного конца города в другой весьма накладно будет.

"31-го января 2016 года стало известно, что в Минске планируется сократить время работы общественного транспорта, в результате чего горожане могут остаться без троллейбусов после 23:00. Об этом заявил директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов.

По его словам, вторая попытка организовать работу ночных маршрутов провалилась, а третьей уже не будет. Ночью общественным транспортом пользуется небольшое количество минчан. Люди предпочитают ездить на такси.
Шкуратов привел в пример другие страны (Китай, Финляндия), в крупных городах которых городской транспорт работает только до 23:00. Не исключено, что уже в этом году в Минске будет сокращено время работы транспорта. В первую очередь изменения коснутся метрополитена: планируется увеличить интервалы движения поездов в поздние часы."
ссылка

PS. Похоже, функционалу сделали втык и на следующий день он запел иное:
"О сокращении работы транспорта до 23:00 в Минске я не говорил, - пояснил нам Валерий Шкуратов. – Мы собираемся детально анализировать пассажиропоток в вечерние часы – считать, сколько людей в это время ездит. Сколько на это уйдет времени, сказать точно не могу. Исходя из результатов исследования, возможно, мы увеличим интервал движения транспорта".
ссылка




Tags: транспорт, функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments