luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Бюджет, который уже пересматривают

Умиляет Минфин: в стране с бюджетом полная... проблема, а они профицит показывают.
Хотя любому экономисту ясно, что это за профицит...




Республиканский бюджет на 2016 год запланирован профицитным: расходы составят чуть более 163,4 трлн, доходы – 180,6 трлн рублей.


Кардинальных изменений по сравнению с бюджетами прошлых лет не произошло. За исключением того, что статья расходов «Обслуживание госдолга Республики Беларусь» заняла первое место, сместив «Судебную систему и правопорядок», долгие годы возглавлявшую бюджетный рейтинг. Несмотря на то что 2016 год объявлен Годом культуры, эта отрасль так и не выбилась из аутсайдеров.

Около половины суммы расходов, или 73 триллиона рублей, будет потрачено на общегосударственную деятельность. 40 трлн из этой суммы составят межбюджетные трансферты (трансферты, дотации и субвенции бюджетам других уровней и государственным внебюджетным фондам).

В республиканский  бюджет включены средства государственных  целевых  бюджетных  фондов. Государственный целевой бюджетный фонд национального развития формируется в сумме 859 млрд рублей и используется в сумме 3,7 трлн рублей. Из них для единовременного предоставления семьям безналичных денежных средств в размере 10 000 долларов США при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей – в сумме до 2 трлн рублей. Республиканский дорожный фонд формируется в сумме 4 трлн рублей.

В резервный фонд президента РБ запланировано поступление 1,2  трлн, на финансовую помощь юрлицам и ИП – 300 млрд.

02-12-1

ссылка
Tags: бюджет
Subscribe

  • Дмитрий Иванович об акцизах

    Большой специалист по поиску статистических данных Дмитрий Иванович дал статистику о белорусских акцизах. Впечатляет. Читайте.…

  • Как нас обманывает статистика

    Что официальная статистика искажает показатели в сторону более счастливой телевизионной сказки - это понятно любому грамотному экономисту. Когда я…

  • Что делать с госпредприятиями?

    Ну не верю я, что власть откажется от контроля за госсектором. А вот дать ему больше свободы нужно. А еще следует ограничить возможности дирекции…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments