luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

И в интернете до тебя доберутся

Гражданин Беларуси в течение двух лет - в 2013-2014 годах - играл в интернет-покер. Регулярно житель Минска получал выигрыши в электронном виде на cвой электронный кошелек. Очевидно, игрок не подозревал, что с этих сумм надо платить налоги, как и с любых обычных доходов из-за границы.
- В данный налоговый период гражданин проживал на территории нашей страны более 183 дней и являлся ее резидентом, - комментирует происшедшее заместитель начальника инспекции МНС по Минску Елена Козырская. - Налоговые декларации по подоходному налогу за 2013-2014 году или документы для освобождения от уплаты подоходного налога он в инспекцию не представлял. И тем самым нарушил статьи 22, 178 и 180 Налогового кодекса Беларуси.
По результатам проверки, счастливчику предъявлено к уплате Br38,9 миллиона. Из них - подоходный лог Br32,6 миллиона и Br3,3 миллиона - штраф. Неплательщик привлечен к административной ответственности.

ссылка
Tags: налоги
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments