luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

"Евроньюс" гнобит Эрдогана, рассказав о его "гуманитарных конвоях"

Все, кому не лень, обижают Эрдогана.

Похоже, и ЕС-власти решили в этом поучаствовать под флагом борьбы за свободу слова.
Иначе как объяснить появление антиэрдогановских роликов в рупоре евросоюзовских политиков - tv канале "Евроньс". Причем их "русская служба", хоть и сидит в Лионе, переставляет акценты в пользу русских:

"До двух тысяч человек собрались в пятницу около редакции газеты Республика в Стамбуле, на следующий день после ареста двух журналистов. Они потребовали отпустить на свободу главного редактора издания и корреспондента, обвинив президента Эрдогана в авторитаризме и намерении задушить свободу прессы.
Минувшим летом Джан Дюндар и Эрдем Гюль опубликовали расследование о поставках Анкарой оружия исламистам в Сирии. После этого президент Эрдоган лично обвинил их в шпионаже и пособничестве террористам.
“Как вам известно, расследование было начало нашими репортерами, которые обнаружили, что грузовики турецких спецслужб поставляли оружие исламистам. Затем инициатором нашего преследования выступил сам президент Эрдоган. Мы здесь, чтобы защитить журналистику и право народа на информацию, его право знать правду о том, как ему лжет правительство”, – успел заявить до ареста Джан Дюндар.
“Если над страной нависла угроза или опасность, дело журналиста – сообщить об этом”, – добавил Эрдем Гюль.
В ответ турецкие власти заявили, что речь шла о “гуманитарном конвое”, доставлявшем помощь сирийским туркменам.
Евросоюз обеспокоен арестом в Турции журналистов, заявила в пятницу в Брюсселе представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич. “Мы внимательно следим за этой тревожной ситуацией; свобода выражения мнений – один из основополагающих принципов Евросоюза”, – уточнила она.
В свою очередь, сопредседатель фракции “зеленых” в Европарламенте призвала Евросоюз включить этот вопрос в повестку дня саммита ЕС-Турция, который пройдет в Брюсселе 29 ноября".
ссылка

"Факты, о которых писали арестованные журналисты, относились к январю 2014 года. Тогда военный патруль задержал несколько грузовиков, направлявшихся к границе с Сирией. По данным журналистов, в машинах было оружие для группировки “Исламское государство”. Власти же уверяли, что речь шла о “гуманитарном конвое”, доставлявшем помощь сирийским туркменам".
ссылка

Евроньюс дает ссылку ролик, как под видом гуманитарного груза турки посылают вооружение:


А вот Путина евроньюс как бы и не критикует в связи с Эрдоганом, а просто цитирует его слова:
"Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам... “Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием, не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает и зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов”, – отметил российский президент.
ссылка
Tags: информ-война
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments