luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

«Меджлис крымских татар» создает проблемы татарам в Крыму

К лишению Крыма электроэнергии приложил руку «Меджлис крымских татар», тем самым сильно осложнив жизнь татар в Крыму.
Нет, явных гонений на их не будет, но методы воздействия найдутся.

На отдыхе в Турции познакомился с тремя крымско-татарскими женщинами. Очень милые люди, с которыми было приятно общаться до тех пор, пока не касаешься темы татар в Крыму. Семьи у татар большие, руководят старейшины, женщины безусловно слушают мужчин и повторяют сказанное вслед за ними. Вот коротко, что узнал от татарской стороны.

Во-первых, при русских стало жить гораздо хуже, чем было при украинцах. Не стало свободы.
- Какой свободы не стало?
- Раньше мы (татары) могли свободно захватывать землю и огораживаться и нам за это ничего не было. А при Путине землю уже не дают захватывать. Кроме того, Путин заставляет платить налоги, а украинцы налоги с татар не собирали.

Во-вторых, власть татарам нужно передать потому, что татары - энергичный народ, который выживает в любых условиях. А русские - ленивые, они не способны управлять Крымом. Раньше, до Хрущева,  Крым принадлежал России и на полуострове все было плохо: трудолюбивых татар выселили, а русские не смогли вести хозяйство. Видя это, Хрущев передал Крым украинцам, которые тоже "не фонтан", но все-таки трудолюбивее русских.
Я возразил, что есть версия, что Хрущев передал Крым из-за стремления добиться в ЦК поддержки парторганизаций Украины в лице А.Кириченко. Мне ответили, что  такой версии они не знают, но твердо знают, что русские - ленивые.

В-третьих, Крым обязательно надо сделать татарской автономией. Вот примет ООН резолюцию, что татары являются коренной нацией и надавят на Россию, чтобы власть в Крыму передали татарам.

В-четвертых, к Джемилеву крымские татары относятся по-разному. Они его поддерживают в борьбе за независимый от русских Крым, но боятся, что проблемы, которые создает Джемилев для русских, плохо отразятся на отношении к татарам в Крыму. Поэтому Джемилева татары в Крыму как бы осуждают, а на самом деле...

В-пятых, официального притеснения татар в Крыму нет. Но русское население относится к нам (татарам) плохо. "Ехали мы в автобусе и разговоривали по-татарски. Какой-то русский парень зло сказал: "Говорите по-русски. А то неизвестно, какие пакости вы затеваете против нас". Мы возразили, что татарский язык является официальным языком и будем на нем говорить. После этого на нас зло смотрели все русские".

Пришлось высказать свое мнение и объяснить, что с такими взглядами крымским татарам действительно будет трудно выживать. Официальных гонений не будет, но ведь есть так называемые "неформальные институты", с помощью которых можно резко ограничить и деловую активность татар, и перспективы их карьерного роста. Вернее, отдельные татары, доказавшие преданность "Единой России", смогут сделать карьеру, а вот у крымских татар как народа перспективы смутные. Сказал, что они могут превратиться в "советских евреев", обладавшими как бы всеми правами, но бывшими на вторых ролях. И потом, татар в Крыму максимум процентов десять. Какая татарская автономия? Ответ: "Русских много и в Казани, а татарская автономия есть".

Теперь после подрыва ЛЭП и лишения Крыма эклектроэнергии, предсталяю, как смотрят русские в Крыму на татар.



Источники:

По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали

В Херсонской области возле обрушенных в результате подрыва опор ЛЭП крымскотатарские активисты во главе с координатором "Общественной блокады Крыма" Ленуром Ислямовым, которые пытаются помешать их восстановлению, окружены вооруженным спецназом, сообщил на своей странице в Facebook Айдер Муждабаев.

"Обстановка накалена до предела, в любой момент может произойти кровопролитие. Лидеры крымских татар пытаются связаться с президентом и главой МВД с тем, чтобы не случилось непоправимого".

ссылка

"Подрыв опор украинских линий электропередач, поставляющих электроэнергию в Крым, осуществили «Меджлис крымских татар» и запрещенная в РФ экстремистская организация «Правый сектор» Об этом, как пишет РИА Новости, заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. «За этими диверсиями стоит «Меджлис» совместно с экстремистами из «Правого сектора», которые цинично помогают воплощать задуманное в жизнь, подрывая электроопоры на границе с Крымом. Это две радикальные организации, которые ранее неоднократно угрожали оставить Крым без электроэнергии», — сообщил Бальбек.

Во время проведения ремонтных работ по заземлению взорванной высоковольтной линии произошли столкновения активистов, которые решили не допустить восстановления ЛЭП, с органами правопорядка. Акция протеста прошла и в Киеве. В тот же день президент Украины Петр Порошенко встретился с лидерами крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым, в ходе которой столкновения были охарактеризованы как «недоразумение». Лидерам​ объяснили, что задачей силовиков не было обеспечить восстановление поставок электроэнергии в Крым. На местности, где стоят поврежденные опоры нужно было провести работы по заземлению.
​ Крымскотатарские активисты и члены ряда политических и общественных организаций проводят на границе с Крымом бессрочную акцию по блокированию поставок товаров и продовольствия с территории Украины.
ссылка

Татарское видео:


Версия российского сайта:
1.Крымскотатарские активисты устраивают «гражданскую продовольственную блокаду оккупированного Крыма» (где проживают в районе 90% имеющихся на свете крымских татар). По мысли крымскотатарских активистов, лишившись украинских еды, воды и алкоголя, оккупированное москалями крымское население испытает внезапный прилив любви к Украине и свергнет москальских оккупантов, подняв жовто-блакитные знамена над продуктовыми магазинами, пивнушками и ларьками.
2. Кто-то робко пытается указать активистам, что Крым с трех сторон окружен водой, справа — Кубань, снизу — Турция, и голод в таких условиях организовать решительно невозможно. Максимум можно добиться замещения украинских продуктов кубанскими или турецкими. Активисты, не обращая внимания на жалкие всхлипы паникующих оккупантов, продолжают Гражданственно Блокировать Крым с пафосными лицами. Играет торжественная музыка, в портах Крыма разгружают турецкие овощи и фрукты.
3. Россия объявляет о введении продуктового эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года. Теперь украинские продукты в Крым будут не пускать не Украинские Гражданские Блокираторы, а самые что ни на есть российские пограничники. Блокировать со своей стороны и так заблокированную границу становится решительно глупо, ситуация начинает напоминать анекдот. Нужно что-то срочно делать. Но что?
4. Идея! «Неизвестные лица» подрывают две из четырех опор ЛЭП, по которым Украина подает электричество в Крым. Когда к опорам прибывают ремонтники, их встречают те же самые крымскотатарские активисты, торжественно объявляющие, что ввиду форс-мажора продуктовая блокада меняется на энергетическую. Пускай крымские татары посидят без света, почувствуют всю тяжесть российской оккупации, повспоминают, как у них при украинской власти лампочки горели!
 5. На помощь растерянным ремонтникам прибывает отряд из 50 нацгвардейцев с автоматами во главе с Ильей Кивой (который вообще-то начальник департамента противодействия наркопреступности — видимо, получив рапорты с мест, в украинском МВД решили, что без тяжелых наркотиков тут не обошлось). Ничуть не смущаясь мужиков с автоматами, крымские татары и поддерживающие их правосеки начинают натурально драться с нацгвардейцами под крики, что тоталитарный режим Порошенко ущемляет конституционное право гражданского общества Украины взрывать линии электропередач и вообще, вы что, будете стрелять в народ? (народ при этом в камуфляже, касках, бронежилетах и с неизвестным количеством взрывчатки).
6. В завязавшейся потасовке полковника МВД Украины гражданские блокаторы пыряют ножом в пузо. Один из активистов залезает во взорванную опору, устраиваясь там наподобие Диогена в бочке, и вещая собравшейся прессе про евроинтеграцию, оккупацию и сталинские репрессии в отношении крымских татар, продолжение которых происходит прямо здесь и сейчас в виде антиконституционного запрета крымскотатарскому народу взрывать линии электропередач. На заднем плане кого-то беззлобно бьют. Раздаются крики про «детей», но кто именно дети — вооруженные до зубов нацгвардейцы в масках или седые исламские джентльмены в камуфляже — понять решительно невозможно. Татарский Диоген во взорванной опоре ЛЭП обещает сидеть насмерть, лишь бы у других татар не было света. Это как Брестская крепость против фашистов, только взорванная опора ЛЭП против ремонтников.
7. На всякий случай новые европейцы взрывают две оставшиеся опоры ЛЭП, полностью обесточивая Крым. В социальных сетях — шквал истерики: «Кива растоптал остатки своей репутации, подло напав на гражданских активистов, мирно доламывавших энергосистему Украины». Ругают уже и получившего нож в пузо полковника МВД: на фото видно, что гражданские блокаторы брюхо ему пропороли не сильно, так, царапнули слегка, так что нечего драматизировать и поднимать кипиш. Смущенная отпором крымскотатарских демократов, карательная экспедиция Кивы бесславно ретируется в ноябрьскую степь".
ссылка
Tags: нации
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments