luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Объявляю похвалу старшему сержанту милиции

Недалеко от нашей организации есть частный буфет.
Неплохой такой частный буфет.
Разве может быть плохой буфет в Важном Республиканском Суде?

Для коммерциализации буфета работников суда недостаточно, поэтому пропускают и посторонних. Но чтобы приходящие со стороны не поели самое вкусное, то их ограничивают: пускают ровно с часа дня. И обед в суде, как понимаю, также с часа.

А буфет работает с двенадцати. И целый час он практически пустой: только редкие девочки-секретарши тишком обедают раньше, чтобы в обеденный перерыв порешать свои дела.

Естественно, что час простоя негативно отражается на окупаемости буфета. Вот и просит буфетчица приходить пораньше. Даже с милиционерами договорилась: «Мол, не бойтесь. Всем еды хватит! Не создавайте длинную очередь после часа!».
Вот и повадились пришлые приходить немного пораньше. И все были довольны: в очереди стояло максимум четыре-пять человек.

Но ведь есть и правильные товарищи, которые строго блюдут букву инструкции!

И вот такой герой-молодец – наш старший сержант Глебко.  Сегодня, например, несколько работников нашей организации решили побыстрее пообедать с минимальной очередью и быстро вернуться на работу. Пришли под проливным дождем – а на турникете Глебко!

Давно его не было видно. Мы даже решили, что его на повышение отправили: уж больно ловко у него получалось запрещать и непущать! Но его вернули на место вахтера.

Некоторые из «непущаемых» сказали, что сержант болен «синдромом вахтера», развернулись и пошли под дождем в другое кафе. Для справки: синдром вахтера (он же "синдром начальник шлагбаума», «синдром генерала калитки», «синдром маленького начальника» и проч. — болезнь, которая поражает низшие формы высших человекообразных. Выражается в стремлении максимально воспользоваться своей маленькой властью и за счёт чего самоутвердиться.

А я, любитель поизучать функционалов, остался наблюдать. И заметил, что если в буфет пытался пройти интеллигентный человек в годах и явно с каким-то авторитетом, то Глебко его немедленно заворачивал. Но не следует думать, что у старшего сержанта черствое сердце: девушек, особенно посимпатичнее, он пропускал (кстати, я так и проник в буфет, увязавшись за пропущенными девушками).

В буфете, когда всех запустили, образовалась очередь человек тридцать. Вдобавок, судьи обслуживались без очереди и создали очередь из первоочередников. Поняв, что стоять нужно будет долго, часть приходящих извне развернулась и ушла в дождь. Вот и я вместо обеда "падзяку" пишу.

Я же записал фамилию старшего сержанта и сказал, что напишу похвалу. Он очень обрадовался, назвал фамилию, имя, отчество. Он искренне уверен, что является эталоном выполнения должностных обязанностей. По инструкции так и есть. почему еще не повысили - непонятно.
Но называть его по имени и отчеству как-то не хочется. А вот похвалить успел в начале поста.

А сейчас думаю, за что я его хвалю. Наверное, за безусловное выполнение следование инструкции, невзирая на обыкновенную целесообразность. И сразу вспоминается анекдот о прапорщике: «Думать не надо! Трясти надо!»

Призываю его начальников назначить его на более ответственный пост. Вот только никак не могу придумать, на какой пост его целесообразно назначить. Может, его на проходной правительство посадить и написать в инструкции: «Не выпускать никого, пока не будет обеспечен пятипроцентный рост ВВП».
Может, вы что посоветуете?
Tags: функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments