luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Не захотела "Беларусь сегодня" писать о недостатках налога на депозиты

В небольшом интервью "Беларусь сегодня"  сказал, что политика Нацбанка по рублевым депозитам имела бы смысл, если бы денежно-кредитная политика страны была устойчивой, без внезапных девальваций, а также привел конкретные цифры невыгодности рублевых депозитов. Аэлита Сульжина дала свою редакцию, в общем, близкую по смыслу. А вот все, что говорил о целесообразности вычитания обесценения белорусского рубля при уплате налога на депозиты - выкинули:

"А вот чтобы граждане понесли «длинные» рубли в банки, то тут, как заметил доктор экономических наук Александр Лученок, Нацбанк прежде должен продемонстрировать устойчивую кредитно–денежную политику в долгосрочной перспективе. Пока, несмотря на многообещающую риторику, результат не впечатляющий. Достаточно сравнить две цифры. В начале этого года, 10 января, курс доллара по Нацбанку составлял 14.060 рублей, сегодня — 17.889. Рост — более 27% при максимуме усилий по ограничению кредитования и денежной массы. А теперь вопрос: кто понесет белорусские рубли в банк под меньшие проценты, если, купив валюту в начале года и продав в конце, можно иметь в кармане тот же прирост? Кредиты не стали дешевле, а рублевые вклады — привлекательнее. Вот над чем в первую очередь и надо работать".
ссылка
Tags: депозиты
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments