luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

По мне, так лучше не связываться с корпоративными облигациями

Сам пока седьмой декрет о депозитах не комментирую, потому что видел только комментарии без полного текста. Здесь важно нюансы почитать.
Но довольно интересные параллели провел главный редактор экономической газеты Л.Б.Фридкин:

"Какая дивная вырисовывается комбинация из трех элементов.
Во-первых, забугорные кредиты под 7-8% велено не брать - ибо золотовалютные резервы жалко.
Зато БМЗ и ему подобным выпускать валютные бонды под 8,5% и гарантии правительства - это пожалста. Видать расплачиваться за этот квазигосударственный должок будут не ЗВР а чем-то другим (у нас этой таинственной субстанции, ясно дело, завались). Это второй элемент.


А третий - свеженький Декрет № 7, который резко обжимает условия инвестирования в банковские вклады. Доходность краткосрочных депозитов при нынешней динамике ставок, инфляции и волатильности курса уже на грани, а с новыми условиями + подоходный налог - ваще уйдет за плинтус и впадет в нирвану.

Долгосрочные будут чуть получше, но стремно отдавать свои кровные беотзывно на долгие годы.
Куда ж податься бедному белорусскому рантье?

Адзiны шлях твой - да а(о)блигаций. Тут тебе и доходность поприличней, чем у обложенных депозитов, и никаких налогов (пока во всяком случае). Так шо за грехи-долги-убытки флагманов ответят вкладчики-любители стабильности и процветания..."
Facebook

Тот же автор написал попозже:

"С чувством глубокого почтения изучив декрет № 7 убедился, что для проведения реформ не обязательно читать умные книжки. Достаточно иметь макиавеллиевскую голову, цистерну цинизма, чувство черного юмора, шаловливые ручки, стальные яйца и памяркоўны контингент, который съест любой ассортимент. Качество реформ это не гарантирует, но количество обеспечит".
Facebook
Tags: депозиты
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments