luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Даже из авиакатастрофы устраивают информационную войну

Начитался и насмотрелся информации о катастрофе российского самолета. Людей очень жалко.
В таких случаях всем нужно быть вместе.
А что делают российские власти?

Пытаются обвинить авиакомпанию. Их самолетам запрещают летать, неявно обвиняют летчиков в непрофессионализме.
Рассказывают байки каких-то египтян, которые многократно предупреждали, что самолет в плохом состоянии, не тем не менее, его все-равно из Шарма выпустили.
И летчики египтянам жаловались на плохое состояние самолета, но все-равно полетели.

Но мне, как обывателю, сложно понять, на какие нарушения должны пойти авиакомпания и летчики, чтобы в воздухе оторвался хвост, а сам самолет развалился на части. Правильно сказал один из экспертов, "говорить о том, что оторвался какой-то элемент конструкции, в принципе, это действительно дилетантский вопрос. Он оторваться не может, если его не оторвать. А оторвать его можно, если применить какое-то внешнее или внутреннее воздействие".

В такой ситуации наиболее вероятная версия - диверсия.

Но эта версия не нужна ни российским, ни египетским властям.

Если ее признать, то становиться понятно, что как бы далекая от россиян война с ИГИЛ оборачивается реальными смертями российских граждан. Поэтому лучше козлом отпущения сделать российскую авиакомпанию, так сказать, во имя национальных российских интересов.

Кроме того, Россия и Египет сейчас друзья. Признать, что в Шарме каким-то образом заложили взрывчатку, это значит подорвать египетский туризм. Не случайно египетские власти ведут себя очень нервно. Их высокое начальство быстренько прилетело на место катастрофы, а египетский президент заявил сегодня, что расследование будет продолжаться много месяцев. Чем дольше срок - тем слабее память. Когда и Россия и Египет заинтересованы в сокрытии диверсии - расследование может идти очень долго.

В общем, вместо того, чтобы начать реально объективно говорить о причинах гибели людей, начинаются информационные игры и поиск удобного козла отпущения.

И таким козлом на настоящий момент представляется авиакомпания
«Когалымавиа». Мол, хвост у самолета этой компании уже горел. Действительно, 1 января 2011 года самолёт этой компнаии сгорел в аэропорту Сургута. В процессе руления на взлётно-посадочной полосе в хвосте самолёта произошло возгорание, что привело к возгоранию всего фюзеляжа и взрыву одного из топливных баков. Но самолет был Ту-154Б-2, а не A321. Но когда нужно, всякое лыко - в строку.
Tags: информ-война
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments