luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Красивый оскал русского олигархизма

"Это очень простой пост. Он про сравнения.



Так выглядит дом Уорена Баффета.

Уоррен Баффет - легендарный инвестбанкир и один из самых известных бизнесменов в мире. Его состояние, которое Баффет создал своими знаниями и упорством, - $ 66 миллиардов.



Глава Berkshire Hathaway до сих пор живет в доме, отделанном серой штукатуркой, который он приобрел еще в 1958 году за $31,5 тыс. В доме Баффета, который находится в пригороде Омахи, штат Небраска, всего 5 спален, его площадь составляет около 557 кв. м. Тем не менее, в доме есть все, в чем может нуждаться человек в возрасте 79 лет, в том числе площадка для игры в гандбол для поддержания формы.


Это дом Стива Джобса, в котором он жил до своей смерти.

Стив Джобс создал одну из крупнейших в мире компаний. Сотни миллионов людей пользуются продуктами этой компании ежедневно.
Адрес дома: 94301, Пало-Альто, штат Калифорния, улица Waverley Street, 2101.  Площадь дома - 536 кв.м. В нем 7 спален и 5 ванных комнат.


Это дом Марка Цукерберга, его первый собственный дом, которым он обзавёлся чуть более года назад.

Цукерберг - самый молодой в мире миллиардер, он придумал и создал Фейсбук, крупнейшую в мире социальную сеть, которой пользуются 1,2 миллиарда пользователей.

Площадь дома составляет 837 кв. м, в нем два этажа, пять спален, а на территории есть бассейн с морской водой.



А это дома Аркадия и Бориса Ротенбергов. Барвиха, деревня Жуковка.


Аркадий и Борис Ротенберги закончили физкультурный институт. Они ничего не создали, они ничего не придумали нового. Они не дали нам айфонов, соцсетей или успешных инвестпроектов.
Они друзья Владимира Путина, и когда он пришёл к власти, стали посредниками по продаже труб Газпрому. На этом заработали первые миллиарды. Сейчас братья Ротенберги "Короли Госзаказа", они удивительным образом побеждают во всех самых лакомых тендерах государства и зарабатывают на бюджетных деньгах, выделяемых на строительство дорог, мостов, метро и т.д.
Подробнее можно почитать в этой эпической статье.

Мы не знаем, сколько комнат, спален и шубохранилищ в этих ... ээээ... домах, но выглядит внушительно.

Если у кого-то есть сомнения в том, что на фотографиях (они сделаны лётным отрядом ФБК, за что ему большое спасибо) дома именно Ротенбергов, то по ссылке есть все выписки и доказательства.
ссылка

Tags: олигархи
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments