luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

О беженцах из фейсбука

О беженцах из фейсбука без комментариев. Может быть инструментом информ-войны:


Конкретно о том, почему у меня есть близкие к уверенности основания полагать, что часть европейских стран даёт однобокую и ложную информацию о ситуации с беженцами - и обвиняет всех, кто сообщает о проблеме, как есть, в нацизме и ксенофобии. Сразу скажу, что открыто обращалась к своим европейским друзьям и читателям с просьбой рассказать о том, как они ощущают присутствие беженцев - в Германии и Австрии. Ответы пришли разные - в зависимости от региона - от "реально никак не ощущаем - только информационно" - до "караул - это катастрофа - нам страшно!" - и своей контактной группе оснований не доверять у меня нет. А теперь объясняю суть для меня очевидного. Правительства ряда европейских стран не смогли справиться с ситуацией с потоком беженцев, в числе которых на территорию Европы проникли террористы ИГИЛ. Личности некоторых из них, благодаря работе OSINT-разведчиков (сетевая инфо-разведка на открытых ресурсах) и журналистов, уже установлены. Для этих правительств подобная информация означает подтверждение того, что они своими действиями/бездействием подставили своих граждан под риск террористических актов - соответственно, это падение правительственных рейтингов. Остановить распространение информации правительства и спецслужбы не могут - и блокировать неудобные ресурсы, как это делается в России деспотическим волевым решением - не могут тоже. И единственная форма самозащиты в этом случае - информационное нападение на тех, кто пишет правду о тех регионах, где ситуация с беженцами крайне не лицеприятна, с обвинениями этих людей в нацизме, ксенофобии, шовинизме и т.п., что для Европы - ужас-ужас. Плюс - экономическая нагрузка. Это, господа, информационная война, в которую включились со своими пропагандистскими целями все страны - включая Россию... Возьмите себя в руки, господа, перестаньте фонтанировать эмоциями, закройте рты - и откройте глаза. Это я вам говорю, как обозреватель прессы, работающий с информацией и европейских (4 языка + 2 группа поддержки переводами), и американских, и азиатских, и украинских, и российских ресурсов. К разуму, господа. К разуму. А не к барьеру. Ибо от вас хотят именно того, чем вы сейчас и занимаетесь - истерик со взаимной грызнёй, которые прекрасно отвлекают вас от попыток трезво оценивать действия ваших правительств - и их для вас последствия.

...новость специфичная. И, сказать честно, она мне очень не нравится в смысле её потенциальных последствий для нас с вами. Думаю, что большинство людей уже начинает понимать - или, как минимум, подозревать - что поток беженцев из Сирии, который хлынул именно месяц-полтора назад в Европу так, будто бы кто-то где-то открыл кран, не случайность, а спланированная операция по дестабилизации политической обстановки в Евросоюзе - которая и имеет место быть.   ссылка

Когда мы говорим о потоке сирийских беженцев, мы постоянно твердим о месте их прибытия - Европе - и о месте, изначально ими покинутом - Сирии. Но мы, практически, забыли о том, что между пунктами А и Б есть промежуточное звено: соседние с Сирией страны, где, чтобы в итоге куда-то хлынуть, этот поток долго концентрировался. В Турции, например, принявшей больше всех беженцев - 1,9 миллиона - обосновались, в основном, бежавшие от режима Асада... И вот тут хотелось бы понять - из какой отправной точки - и каким конкретно контрабандным путём - следует основной поток беженцев, что помогло бы определиться с тем, кто же организатор внезапного штурма беженцами границ ЕС - и европейского политического кризиса. Но упс... Об этом нам никто не сообщает. Нигде. На сей предмет стоит такая гробовая тишина и в нашей, и в западной прессе, что понятно, что и европейские, и американские, и наши спецслужбы точно знают, кто же всё-таки провёл операцию "открыть кран" - и держат это в строжайшем секрете.

И ещё одним: кому выгоднее всех сейчас дестабилизация политической обстановки в Евросоюзе "по вине США", чтобы ЕС не поддержал Штаты в военной кампании против Сирии и ИГИЛ (Обама тогда - политический труп) - и назначил своим спасителем...угадаете с трёх раз кого? [Тезисы выступления В.В. на Генассамблее озвучены - явный подвод под отмену санкций с клеймлением США за злоупотребление инструментом экономического воздействия - и финальным выездом во всём белом в сирийском вопросе.] - И если бы про-российский "Info-direkt" и вслед за тем "Новости Новороссии" не испортили всю картину маслом обвинениями США и шпионскими страстями, подняв тему необходимости пересмотра Шенгенского соглашения (юридической основы ЕС) за месяц до того, как она возникла в нашумевшей риторике господина Юнкера (и в немецкой прессе) - и засвидетельствовала факт глубокого политического кризиса, а фото здоровых мужиков, тысячами штурмующих европейские поезда, "взорвали" социальные сети, то я бы сказала, что ситуация выгодна в равной степени и России, и Штатам [чтобы Евросоюз сам попросил их разнести и Асада, и ИГИЛ], но они натюрморт испортили - и тут же на фоне эмоционального взрыва населения появились "киселёвские снегири" с фото мальчика, который "она утонула", и с на сей раз чеченскими "ИГ-ихтамнетами"...
ссылка


Приведённый ниже текст вчера был адресован мне в личном комментарии очень взрослым и очень интеллигентным человеком, которому у меня нет оснований не верить - в прошлом университетским преподавателем математики и физики, женщиной, вырастившей своих детей в Европе, гражданкой Австрии госпожой Галой Эбнер [Gala Ebner]:

"Я сейчас в Вене, решила поехать в Венгрию, приграничный город Шапрон. Обычно езжу туда за покупками и вкусно покушать, особенно гусиную печень. От Вены 70 км . Прокляла все на свете ! Дороги запружены ордой, проехать невозможно , полиция меня остановила, проверили машину, документы и порекомендовали вернуться в Вену, тем более женщина одна за рулем ! Может быть, что угодно, уже были случаи . Постаралась развернуться , для этого надо было в ближайшей деревне съехать, чтобы попасть на другую сторону автострады. По машине лупили кулаками, в некоторых местах остались вмятины. Орали на меня, пытались залезть в машину. Везде после них лежат груды грязи и фекалий . Местные люди в шоке, некоторые плачут, проклинают . Они проходят, как саранча , после них хоть трава не расти ! Вернулась с трудом в Вену, в ужасе от увиденного. Венские вокзалы моют хлоркой по много раз в день. Поезд Вена -Берлин похож на корабль из фильма "Бег", если кто-то помнит. Люди нормальные, купившие билеты, не решаются зайти в вагон, разворачиваются и уходят. Моя приятельница рискнула, ей надо было домой, в Шверин , прокляла все на свете. Орда на креслах, на полу, чтобы сходить в туалет, надо было переступать воляющиеся и невозможно вонючие тела, все вещи и чемодан надо тащить за собой, т.к иначе сопрут. Через час туалетом пользоваться уже было невозможно . Орда превратила все в груду фекалий . В вагоне стояла вонь и к этому жуткий запах пота, в общем рвотное состояние ! Подруга вот уже второй день, как часами стоит только под душем и просто не может выйти на работу, её до сих пор тошнит. Когда орда видела, что беру телефон в руки, меня готовы были убить! Я за всю свою жизнь не видела такого кошмара".

А теперь расскажите мне о "сотнях тысяч цивилизованных, образованных и воспитанных сирийских бедолаг, бежавших от войны" (я не говорю, что приличных людей среди них нет - они есть - но и вот этих тоже валом - "палка о двух концах" - не об одном). От войны, как и от стихийных бедствий, бегут в ближайшие страны. А в самые богатые страны ЕС, уже один раз убежав от войны, эти здоровые лоси (а не женщины с детьми и сироты - с ними понятно - никаких возражений) прут напролом - за бесплатным жильём, высокими социалами и возможностью там беспредельничать, пользуясь наивным милосердием европейцев и бесхребетностью их правительств (и я уверена - это спланированная провокация для политической дестабилизации Европы: кто-то будто кран открыл - и хлынул поток - за месяц-полтора перед Генеральной ассамблеей ООН). Я занималась волонтёрской работой в странах Юго-Востока (и уж кто не нацист и не шовинист - так это я) - и знаю, как выглядят спасённые кем-то, несчастные мирные, благодарные люди всех цветов кожи и верований. Ничего общего с теми, кого я тысячами наблюдаю на фото из приграничных Германии и Австрии регионов. И никто меня не убедит в том, что снимок утонувшего 3-хлетнего мальчика, не был уловкой, чтобы сыграть на эмоциях граждан ЕС (несколько лет изучения криминалистики, виктимологии и криминальной психологии в рамках уголовной юриспруденции заставляют меня быть внимательной к мелким деталям). Закройте свои истерично вопящие рты и откройте справочник по судебной медицине - таблицу [глубина утопления/ температура воды/ внешние признаки/ срок всплытия тела] - посмотрите внимательно ещё раз на его фото - и поймите, что тело мальчика не пробыло в воде 2-3-е суток (не раздулось, не изменило цвет, не покрылось пятнами и т.д.) - значит, само не всплывало - и, соответственно, не могло быть прибито к берегу через 6,10 или 24 часа. Ребёнка принесли в жертву вот этому  наглому стаду, чтобы открыть ему дверь в Европу, а не женщинам с детьми и сиротам - женщины и сироты не стали бы предметом для сомнений и баталий (как не стали для Австралии - ниже ссылка - они безопасны, даже если нищи и для кого-то плохо пахнут), которые идут сейчас в Еврокомиссии - и информационной войны.
ссылка

Tags: мигранты
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments