luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Нацбанк опять пугает население?

Население у нас адекватное.

В августе Нацбанк, в надежде на отпускной период и летнюю жару, решил немного "развести" население и повысил курс доллара на 14,5 процента. Реакция населения оказалась ассиметричной - граждане увеличили покупку валюты на 43 процента.

Отпуска и жара не помешали населению разумно прореагировать на действия денежного регулятора, который нонче захотел стать регулятором всех финансов в стране.

Но с населением так не получится. Как показывает история, реакция получается обратная.

Как известно, Петр Петрович неоднократно пытался, выступая по ТВ, успокоить население. После каждого такого населения случался валютный кризис. Вернее, связь была несколько другой: возникал дефицит валюты, население это быстро осознавало и бросалось ее скупать. На волне кризиса, как щепка в море, появлялся П.П.П. на телевидении. После его заявлений граждане вообще пугались в очередях за валютой, а потом его смывало с руководящей должности в больницу.

Нет! Население не проведешь!

Павел Владимирович Каллаур надумал следовать нелегкой дорогой Петра Петровича. Сначала 4 августа он заявил о том, что существенных колебаний валютного курса не будет и после этого начал опускать белорусский рубль. Этим он сильно подорвал кредит доверия населения.

Поэтому появление вчера на экране П.Каллаура вызвало у населения довольно нервную реакцию.

Поэтому рекомендую Нацбанку отложить в сторону устаревшие учебники по монетарной теории и начать изучать труды по рефлексии населения. Только обогатившись новыми знаниями и избегая првокаций, Нацбанк сможет стабилизировать ситуацию на валютном рынке на достаточно долгий период.

"Пошли за долларом. Белорусы в августе увеличили покупку наличной валюты на 43%
В августе белорусы впервые с января нынешнего года стали чистыми покупателями наличной валюты. Покупка наличной валюты выросла сразу на 43,3%, до 698,5 млн долларов. Объем сдачи при этом снизился на 3,5% к июлю до 574,7 млн долларов. По данным Нацбанка, с учетом максимального в нынешнем году объема покупки безналичной валюты (272 млн долларов) в августе белорусы купили валюты на 334 млн больше, чем продали.
С начала года и с учетом безналичной продажи валюты население пока остается чистым продавцом. В январе-августе граждане продали 4,933 млрд долларов, купили — 4,571 млрд.
В августе белорусские субъекты хозяйствования также были чистыми покупателями, продав 1,367 млрд долларов в эквиваленте и купив 1,551 млрд. В целом в этом году предприятия пока остаются чистым продавцом. За восемь месяцев покупка составила 12,115 млрд долларов, продажа — 12,137 млрд".

ссылка
Tags: Нацбанк, валюта, монетаризм
Subscribe

  • Словарик айтишника

    Возникла объективня необходимость освоить хотя бы в самом общем виде терминологию айтишников. Хорошо, что в интернете есть соответствующие…

  • Windows 10 как домашний стукач Большому Брату

    Я инстинктивно не хотел переходить на десятку, особенно когда интернет эксплорер буквально уговаривал это сделать. Если все изложенное правда,…

  • Целесообразно ли переходить на тринадцатый офис?

    Вопрос к пользователям тринадцатого офиса: какие у него преимущества и недостатки по сравнению с десятым? А то вот сижу и думаю: переустанавливать…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments