luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Интересно, кто проплачивает проиммиграционные статьи?

Нет сомнения, что против Западной Европы ведется мощнейшая пропагандистская кампания с целью максимального накачивания ее иммигрантами. Это видно даже при просмотре евроньс, где сюжеты о бедных-бедных иммигрантах превалирует над всеми новостями.

Под катом еще статейка на эту тему, явно проплаченная. Интересно, кто за такие статьи платит?
Только не говорите мне, что корреспонденты в едином душевном порыве подняли свой голос в защиту несчастных иммигрантов, которые в поиске более богатой жизни валом повалили в самые богатые европейские страны.

У меня до сих пор перед глазами стоит сцена на городском пляже в Римини, как два здоровых негра афроеевропейца-иммигранта били натурального итальянца только за то, что тот не хотел купить часы "Ролекс" всего за 50 долларов. После избиения он  купил эти же часы за 200 долларов. Кто-то все-таки позвонил в полицию и минут через пять приехали полицейские. Но бандиты просто-напросто затерялись в толпе таких же "находящихся в поиске работы", ошивающихся на границе пляжа.
Это было лет пять назад. Представляю теперешнюю ситуацию.

Только не нужно мне рассказывать, что это было раньше. А сейчас едут исключительно высококультурные будущие афроевропейцы и арабоевропейцы (?), хорошо разговариающие на английском и которых так любят показывать на евроньюс.

"В нынешней обстановке иммиграционного кризиса с выжидательной позицией Европы просто нельзя больше мириться. Только после того, как на пляж вынесло бездыханное тело сирийского мальчика Айлана Курди, у нас начали осознавать, что сейчас время не для праздных размышлений, а для действий. Европе пора проснуться и найти решение для всех тех семей, которые бегут из полностью выведенных из равновесия геополитическими и геостратегическими конфликтами зон. В то же время она должна справиться с притоком людей, которые отовсюду движутся к европейским границам.

Одним из основополагающих моментов служит тут местный геополитический расклад. Здесь обязательно нужно сказать несколько слов об Ираке, предполагаемое наличие оружия массового поражения в котором позволило США начать затяжную войну с катастрофическими военно-политическими последствиями: огромный долг в Ираке, мечты о расхваленной США и коалицией демократии (все это вылилось в кошмар небывалых масштабов), острая потребность в восстановлении.

Европа не может «сортировать» людей

Ухудшение ситуации дало столь нужную возможность еще более радикальному, чем местные экстремисты движению. В итоге ИГ появилось на свет, провозгласило халифат, зарезало сотни людей, принялось уничтожать культурное наследие и продавать сокровища на черном рынке, подгребло под себя немалую часть производства черного золота в стране. Что остается местному населению при виде такого варварства, которому, пусть и не напрямую, поспособствовали наши страны? Миграция. Бегство от угроз к тем, кто столько разглагольствовал о демократии и мире.

Поэтому Европа не может закрыть двери, у нее нет на это права. Не может она и «сортировать», как мусор, людей, которые бежали из-за преследований (то есть, имеют право на убежище) и по иным причинам (экономическая миграция).

Мы, кстати, в корне не согласны с такой грубой номенклатурой, которая не признает разнообразия мигрантов (вынужденное переселение, по личным и семейным причинам, в поисках работы и т.д.), лишь усиливает связанные с ними страхи и играет на руку экстремистам. Все мы прекрасно слышали слова мэра Лондона Бориса Джонсона (Boris Johnson), который не хочет принимать приехавших по экономическим причинам людей, но всеми силами завлекает французов в Лондон, когда речь заходит об инвестициях в экономику.

С бездействием нельзя больше мириться

Тысячи мигрантов стекаются к нашим дверям, но Европа все еще ждет. Тем самым она играет на руку экстремистским партиям с их демагогическими заявлениями. Разве «Республиканцы» во Франции не стали заигрывать с ультраправым электоратом, дав понять через пресс-секретаря Лидию Гиру (Lydia Guirous), что выступают за закрытие всех границ? Из ее уст эти слова звучат тем поразительнее, что ее семья в конце 1980-х годов мигрировала из охваченного конфликтом Алжира.

На левом фланге политического поля ситуация едва ли лучше. Мы видим лишь гробовое молчание правительства и бегство депутатов, которые некогда работали с лагерями мигрантов. Будь то осуждение, или же отстраненное молчание, для мигрантов тут особой разницы нет.

В последние дни предпринимаются новые попытки решить вопрос с Кале. Нужно, чтобы страны перестали отмахиваться от важнейших вопросов. И в первую очередь следует разобраться не с обращением с мигрантами, а с их прибытием. Как сделать так, чтобы на наши пляжи больше не выбрасывало детские тела? Как добиться их безопасности во время поездки? (продолжим мысль автора: в целом недопущения утонувших нужно послать много-много европейских паромов и вывезти васех желающих, обеспечив их также квартрами и пособиями за счет заработков французов, немцев и даже поляков - L).

И только затем уже следует задуматься о подходящем их размещении и урегулировании мировых конфликтов. Нам больше нельзя отворачиваться от миграционного вопроса. Хватит ограничиваться фотографиями, создавать хэштеги и участвовать в гражданских инициативах, которые, по факту, мало что дают. Пора отказаться от сентиментальной гуманитарной логики и рассмотреть политическую и юридическую стороны вопроса с участием всех действующих лиц (политики, ассоциации, граждане) и мигрантов, первых жертв нынешней тенденции.

Наше геополитическое вмешательство в ряде стран как никогда обязывает нас протянуть им руку, вернуть человеческое достоинство, как это следует из важнейшей для нас ценности европейского братства".

Оригинал публикации: Crise des migrants: mais que fait l’Europe?ссылка

Tags: мигранты
Subscribe

  • ИП и занятость

    "В Беларуси 64 тыс. индивидуальных предпринимателей в 2007 году использовали труд наемных работников. Согласно подписанному в декабре 2006 года…

  • Кому выгоден п.1.1.?

    Государственным структурам введение в действие п.1.1. невыгодно по следующим причинам: · увеличивается уровень безработицы;…

  • А теперь возьмутся за бухгалтеров ЧУПов

    Есть мнение, что "...частный бизнес в Беларуси - это источник коррупции, злостный неплательщик налогов и разрушитель рабочих мест. Такую точку…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • ИП и занятость

    "В Беларуси 64 тыс. индивидуальных предпринимателей в 2007 году использовали труд наемных работников. Согласно подписанному в декабре 2006 года…

  • Кому выгоден п.1.1.?

    Государственным структурам введение в действие п.1.1. невыгодно по следующим причинам: · увеличивается уровень безработицы;…

  • А теперь возьмутся за бухгалтеров ЧУПов

    Есть мнение, что "...частный бизнес в Беларуси - это источник коррупции, злостный неплательщик налогов и разрушитель рабочих мест. Такую точку…