luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Украинский балаган: переименовать копейки в... рубли

Их депутатам делать нечего?

"Депутат Верховной рады Украины Олег Мусий внес в украинский парламент законопроект, предполагающий переименование копеек в рубли.

Как говорится в пояснительной записке к документу, принятие законопроекта позволит восстановить историческую справедливость. Мусий отмечает, что в Киевской Руси рубль являлся меньшей денежной единицей по отношению к гривне.

В то же время, копейки появились на Украине, после того как она объявила о независимости, а ее национальной валютой стала гривна. Депутат подчеркнул, что все исторические источники говорят о том, что копейка – часть рубля, а не гривны. Верховной раде Украины предложили переименовать копейки в рубли.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что гривна, действовавшая в древнерусском государстве, представляла из себя серебряный слиток. Большая часть историков сходятся во мнении, что рублем в то время называли отрубленную часть гривны, но в конце концов рубль вытеснил гривну из обращения".
ссылка
Tags: Украина, балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments