luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

П.Каллаур думает, что он успокоил?

Есть интересная особенность: как только представители Нацбанка заявляют о стабильности курса белорусского рубля, то этот курс скоро подскочит.

Вот и П.Каллаур заявил,  существенных колебаний курса не будет и по одному из сценариев курс доллара будет 20 тысяч рублей. Правда, он сказал, что это случиться в 2020 году. Но этот год у большинства как-то проскочил мимо. Начался определенный мандраж.

Не думаю, что рост курса доллара на 151 белорусский рубль - случайное  явление. Просто с учетом динамики курса российского рубля Нацбанк решил слегка "приспустить" белорусскую валюту.

Игра весьма рискованная с учетом панических настроений населения. Тем более, что председатель Нацбанка, по мнению граждан, пообещал, что бакс будет стоить 20 тысяч рублей.

Вспоминается, как Петр Петрович, будучи уже не председателем Нацбанка, а просто главой полуобщественной структуры, снова появился на экране и заявил: "Вы можете мне не верить..."
- Не верим! - закричал народ и бросился в обменники...


"Курс белорусского рубля во многом зависит от внешних факторов. Об этом 4 августа на пресс-конференции в Минске заявил председатель правления Нацбанка Павел Каллаур.

Глава Нацбанка напомнил, что в Беларуси установлен "плавающий курс, свободное курсообразование". "Мы не ожидаем существенных изменений курса, будут колебания, зависящие от экономики страны и внешних обстоятельств", - сказал он. По его словам, курс зависит от цены на нефть, курса российского рубля. "Практика предыдущих лет показывала, что если нет внешних шоков, то динамика курса рубля к корзине валют коррелирует с динамикой инфляции", - добавил он.

Каллаур посоветовал населению ограничивать эмоциональность при принятии решений, пообещав "обеспечить прозрачность всех решений". "Переход на двойной аукцион не разочаровал, он более гибкий", - считает Каллаур. "Этот режим требует дальнейшего развития и совершенствования. Но период адаптации прошел успешно. Мы видим снижение спредов в отношении банков и клиентов. Вчера мы расширили время торгов: на час увеличили", - пояснил он.

На вопрос о том, правда ли, что на 2020 год прогнозируется курс доллара в районе 20 тысяч рублей, Каллаур ответил, что это один из сценариев".
ссылка
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/458952.html
Tags: валюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments