luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Какие финансовые источники увеличения уставного фонда Беларусбанка?

У кого есть ссылка на полный текст  постановления правления Национального банка № 455 от 30 июля 2015 г. по увеличению уставного фонда Беларусбанка?
Какие финансовые источники такого увеличения?
В СМИ пишут, что в банк "влили" 10 трлн. рублей.
Тогда вопрос: откуда их взяли?

А не увеличили ли уставный фонд за счет ли списания на него долгов?
С Белагропромбанком такое уже делали.

В Беларусбанк влили 10 трлн рублей

Уставный фонд Беларусбанка увеличен на 10 трлн рублей. Данное решение одобрено постановлением правления Национального банка № 455 от 30 июля. Таким образом, зарегистрированный уставный фонд составил 26,7 трлн рублей, увеличившись на 60%.

В Беларусбанке утверждают, что докапитализация банка создаст "прочную основу для серьезного расширения и укрепления позиций на внешних рынках капитала и существенного увеличения ресурсного потенциала банка за счет привлечения в экономику страны иностранных инвестиций".
В крупнейшем госбанке страны уверены, что "увеличение уставного фонда придаст новый импульс дальнейшему сотрудничеству с крупнейшими международными кредитно-финансовыми институтами".
Вместе с тем в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor’s считают, что вливание в капитал 10 трлн рублей "является нейтральным рейтинговым фактором, поскольку банк по-прежнему подвержен значительным экономическим и суверенным рискам Республики Беларусь и осуществляет деятельность в очень слабой операционной среде".
Недавно Беларусбанк привлек синдицированный кредит на 203 млн евро. Кроме того, банк готов посодействовать в освоении кредитной линии Государственного банка развития Китая на 300 млн долларов.
Tags: банки
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment