luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Ибо нечего выпендриваться, если не берешь кредит

Репер Кертис Джексон вроде бы разорился из-за штрафа в 5 миллионов долларов.
А как устанавливают штрафы?
Исходя из ориентировочной оценки имущества.
Вот этот музыкальный клоун и довыпендривался, фотографируясь на фоне взятых в долг дорогостоящих дивайсов.

С другой стороны, выпендреж просто необходим, если хочешь взять большой кредит.
Это касается как отдельных людей, так и государств.

50 Сent развеял миф о поп-звездах

50 Сent развеял миф о поп-звездах

Поп-звезды покупают роскошные виллы, автомобили и самолеты, купаются в золоте и дорогом шампанском... А может быть, все это миф и работа на имидж? 50 Cent утверждает, что вся его публичная жизнь - фикция.

Кертис Джексон (таково настоящее имя 50 Cent) выступил на заседании Верховного суда Манхэттэна. Он - обвиняемый по делу о незаконной публикации видеозаписи порнографического содержания с участием Ластонии Левистон, в прошлом девушки соперника 50 Cent на рэп-сцене Рика Росса.

После того как Джексона обязали выплатить $5 млн пострадавшей, он объявил себя банкротом. 50 Cent на суде пообещал говорить правду и только правду о своей жизни, так что поверим, что он не лжец, а действительно бедняк. Его история заставляет задуматься о реальном положении дел в музыкальной индустрии.

В мае издание Forbes оценило состояние 50 Cent в $155 млн. Однако сам он считает такие цифры фантастическими. Адвокат Кертиса Джексона заявил, что его клиент располагает $4,4 млн. Возникает вопрос: откуда тогда все эти фотографии в Instagram с шикарными автомобилями и другими атрибутами, если и не миллиардера, то уж точно мультимиллионера?

"Я отношу драгоценности и автомобили обратно в магазины", - отвечает 50 Cent. В лучшие годы он мог позволить себе многое из того, что мы видим в социальных сетях, но все равно львиная доля видимой роскоши - иллюзия и работа на имидж. Так, недавно рэпер приобрел Rolls Royce, но ради этой покупки еще два Rolls Royce сдал в trade-in.

Еще хуже дела обстоят со многими другими фотографиями, в которых фигурируют вещи, не принадлежащие 50 Cent. Он просто успел попользоваться ими и похвастаться на весь мир тем, чего у него нет.

Что же насчет многомиллионных тиражей альбомов и ролей в голливудских блокбастерах? 50 Cent за свою карьеру продал 38 млн пластинок, но утверждает, что получает не более 10 центов с каждой копии. В таком

случае его чистый доход составил $3,8 млн. Фильмы Spy и Southpaw принесли $100 тыс. Первые два сезона сериала Power помогли заработать по $150 млн каждый.

Иными словами, 50 Cent - обеспеченный человек, но штраф на $5 млн действительно сделал его банкротом. Получается, что рэперу придется распродать большую часть своего имущества, чтобы расплатиться с пострадавшей, которой он уже принес свои извинения.

Замок из песка, который 50 Cent создавал, чтобы заслужить уважение аудитории и рэп-тусовки, в одночасье рухнул. Исполнитель уже признался, что его репутационные потери огромны. Возникает вопрос о том, что есть у современных американских поп-звезд, кроме этой иллюзорной жизни и иллюзорной репутации? Конечно, не все звезды так бедны, как 50 Cent, и не все допускают столько ошибок, но неудивительно, что единственный рэпер-миллиардер - это Dr.Dre, который уже давно выпускает не альбомы, а дорогие наушники.
ссылка
Tags: имидж
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments