luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Глас народа по поводу заварки мусопропроводов

В статье А.Челина о некорректной в отношении населения политике ЖКХ давалась ссылка на «КП в Беларуси».
Сам материал в КП был как бы в поддержку заварки мусопроводов - ясно, что заказной.

И в комментах на материал в КП были отдельные записи в поддержку ликвидации мусопропроводов.  Это понятно: любая институциональная матрица включает идеологическую составляющую и службы ЖКХ просто обязаны отслеживать прессу и давать "правильные" комментарии. Вот они и отдельные недовольные граждане, уже задерганные неосязаемо нежной заботой о них коммунальщиков,  дают комменты
типа: «давно пора. Никто мусоропроводы не дезинфицирует, это рассадник тараканов и инфекции. Грязь постоянная в мусоропроводах».

Но подавляющее число комментариев критически относятся к инициативе коммунальщиков. Где-то на подсознательном уровне некоторые даже сознают, что дело здесь нечисто как в прямом, так и переносном смысле.

Под катом даны некоторые из некоторых комментариев.


Жила в высотке на Маяках, ни каких проблем мусоропровод не вызывал, купила квартиру на Сырокомли, где мусоропроводы заварены — ужас, что творится после выходных около уличных контейнеров. «…Кроме того, существуют правила обустройства подобных мест: не менее 20 метров от жилого дома, хорошие подъездные пути для мусоровозов…» — покажите хотя бы один жилой дом в Минске, где контейнеры стоят не менее 20 метров от дома, они стоят в 2-3 метрах от подъезда.

Я живу в многоэтажке с давно заваренным мусоропроводом. Дом 2007 года постройки. На прошлой неделе травила тараканов. ОТКУДА ТАРАКАНЫ??? И зачем нужны вонючие контейнеры перед домом по утрам???

Нужно не заваривать мусоропроводы, а перенимать опыт России, где старые мусоропроводы заменяют на новые с нержавеющей стали и устройством для автоматической промывки и дезинфекции, а также с принудительной вентиляцией…и всё…, никакого запаха, тараканов и крыс…

Полный идиотизм! Эксплуатируйте правильно мусоропровод и будет чистота. Специально, что-ли людей злите? Проверяете, сколько они вынести идиотизма могут?

Вот она иллюзия выбора: команда — заварить все, но жильцы как-бы имеют право отказаться. Но если есть команда «фас», отказавшихся не окажется, по странному стечению обстоятельств. В моем доме мусоропровод не доставляет никаких неприятностей жильцам — запаха в подъезде нет, а вот контейнеры под подъездом — это жуть…

Дело понятное. Кто-то решил бесплатно получить вторсырье и конечно обогатиться. Вот и задумана программа. Все ее обоснование полный бред. Почему люди должны отказываться от комфорта и удобств?! Каждый платит за обслуживание по жировкам- надо строже спрашивать с ЖЭСов- ничего вонять не будет. Те кто заинтересованы во вторсырье должны потратиться. Мне лично неприятно ехать в лифте с людьми у которых пакеты или ведра с мусором. Это и испорченное настроение и запахи и грязь в лифте.

Заваривание мусоропроводов — либо чей-то сомнительный бизнес-проект, либо тупая зависть тех, у кого в домах их нет. С тем же успехом можно ещё отключить в квартирах свет, газ, воду и туалеты устроить во дворах. Неужели людям не понятно, что в случае заваривания мусоропроводов сами подъезды этих домов станут мусоропроводами! А вы когда-нибудь ехали в лифте с 19-го этажа с человеком, у которого в руках пакет с мусором? Это душегубка! Я недавно так попалась — уже на 18-м этаже я отравилась истекающими из этого пакета «ароматами», дышала всю дорогу в воротник. А до 1-го этажа я доехала еле живая от вони, которой пропахлась вся моя одежда. При этом в лифте со мной ехала явно чистоплотная женщина. Что говорить о том, что нечистоплотные будут просто выставлять мусор на лестницах и лестничных площадках. Я живу в квартире с мусоропроводом всю жизнь. Мы поставили на мусоропровод — вместо грохочущей и выпадающей металлической дверцы аккуратный пластиковый стеклопакет за очень скромные деньги. Рядом у нас стоит ведёрко с пакетиками — когда пакет наполняется, мы завязываем плотным узлом и выбрасываем его в мусоропровод. Вот и всё. Почему так нельзя сделать везде?!! Конечно надо следить за хозяйством и убирать, чтобы не было грязно. Неужели это кому-то не понятно?

Пусть тогда вернут деньги. При строительстве дома мусоропровод мы оплатили. А бесплатная сортировка отходов это вообще халява для коммунальщиков. А за вывоз деньги требуют. Это не мы им а они нам должны платить. В приказном порядке решения по мусоропроводам не было поэтому дело каждого решать. И представьте себе сколько денег уйдет на все эти площадки. контейнеры. штат дворников. водителей раздуется. сколько в карманах осядет? новая кормушка.

У нас все для людей. На вопрос ЖЭСу почему не убирают в подъезде, мне ответили, что пора самим этим заниматься, тогда будет гораздо чище!

Обращал ли кто внимание на мусорные баки в пятиэтажных домах? Живу в Зеленом Луге-3, около мусорки всегда какие-то черные вонючие жидкости, текущие из баков, вонь и грязь. Особенно здорово утром, когда дворники подмели окрестности, приезжает мусоровоз, чистит баки и после то, что из этих баков вываливается, а вываливается всегда и много, потом лежит до следующего утра. И так каждый день. Те люди, которые сейчас выносят мусор в бак мусоропровода к подъезду, просто еще не думают, что в 4-ти подъездном баки будут только в одном месте, а не у каждого подъезда. И носить придется возможно далеко и совсем не в ту сторону, в которую вам нужно идти чаще всего… Может было бы проще заставить соответствующие службы ухаживать за этими мусоропроводами как полагается и не пороть чепуху?

Если жэсы сейчас не в состоянии поддерживать в надлежащем санитарном виде мусоропроводы, то также они будут относиться и к мусорным площадкам. Результат-переполненные баки, ошметки неубранного мусора после выгрузки баков, вонь и крысы — такова перспектива минских дворов

Я жила в доме, где мусоропровод на этаже. Когда была объявлена кампания за раздельный сбор — мы стали в мусоропровод выбрасывать только пищевые отходы, а бумагу, стекло, жестянки — выбрасывали в контейнер во дворе. В этом же доме были жильцы, которые никогда не выбрасывали мусор в мусоропровод, а элементарно кидали из окна пакеты.
В новом доме без согласия жильцов (дом построен долевым способом без образования ЖСК и ЖСПК) имеющийся мусоропровод вообще «не разваривали». Дюже «умные» жильцы не то, что не разделяют мусор, но и умудряются ставить его в подъезде у заваренных мусоропроводов, вообще не вынося из дома!!!
Итог такой: пока воспитанием люди не будут приучены к раздельному выносу мусора, а коммунальные службы вовремя не будут наводить порядок (уборка во дворе упавшего из контейнеров мусора и вообще недопущение заполнения контейнеров «сверхом») — никакими мерами порядка не добиться. Хоть убирай мусоропроводы, хоть открывай их.

Вот приспичило же кому-то! Сорок лет живу в доме с мусоропроводом — ничего не воняет! А вот на улице из контейнеров для бумаг ветер разносит мусор на всему двору! Такого срача до появления этих контейнеров никогда не было!
Оставьте мусоропроводы и жителей домов в покое!

Отношусь отрицательно! Как и все жильцы нашего подъезда 9 этажного дома. У нас всегда чистота и порядок. Ничего не торчит, все поддерживают чистоту. Никакого запаха.  Устраивать помойку перед каждым подъездом, а зимой гору мусора из пакетов — это бред воспаленного сознания.
Ссылки на каких-то там скачущих белорусских звездей — не работают. Кого не спрашивал — все против. В случае если заварят, то количество баков во дворах должно увеличится на количество подъездов. Где будут стоять эти баки? На пешеходных дорожках? Или кто-то захотел под это дело получить лишний миллиард, что бы забетонировать дворы.
Полный идиотизм. В государстве других проблем нет???

Ссылка - смотрите комменты на статью в КП
Tags: ЖКХ, мнение народа
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments