luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Странное совпадение

Помните. я писал. что в одном учреждении, обеспечивающем справедливость, вдруг закрыли туалет с умывальником?
Вот я и думаю, случаен ли факт, что за пару дней до этого события сняли председателя, зама и двух судей этого суда?

Подозреваю, что запертый туалет - это плод работы новых функционалов этого суда. Вот они, как понимаю, не допустят "внепроцессуальное общение" с обычными гражданами.
Даже при омовении лица.

"Заявление пресс-службы Верховного Суда Республики Беларусь

В связи с освобождением от занимаемых должностей председателя и судьи экономического суда г.Минска Ждановича И.Н., заместителя председателя и судьи экономического суда г.Минска Кулаковского С.Л.; судей экономического суда г.Минска Клюйко О.В. и Рыбалкина А.В., Верховный Суд считает необходимым заявить следующее.

Перечисленные лица освобождены от занимаемых должностей в связи с совершением проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе (ст.124 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей).

Инициатором привлечения к дисциплинарной ответственности указанных лиц выступил Верховный Суд. Факты совершения действий, несовместимых с высоким званием судьи, выявленные в ходе проведенной проверки, нашли свое подтверждение. В частности, подтверждено внепроцессуальное общение указанных лиц с представителями сторон до вынесения решения по делу в угоду личным интересам.

При рассмотрении указанных проступков квалификационными коллегиями судей представителями судейского сообщества высказано однозначное мнение о невозможности дальнейшего пребывания указанных судей и руководителей суда в занимаемых должностях.

Судебная власть призвана воплощать высшую степень законности и справедливости, а судья – служить примером законопослушания, достойного и порядочного поведения. Поэтому меры, направленные на очищение судейского корпуса от лиц, допускающих нарушения Кодекса чести судьи, вольно трактующих этические нормы и правила поведения, соблюдение которых является необходимым условием доверия граждан к институтам судебной власти, и далее будут предприниматься в судах общей юрисдикции решительно и принципиально.
ссылка

Tags: функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments