luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Мы просто обязаны ввести биометрические визы для граждан ЕС

Это будет стоить денег.
Но иначе нельзя, если мы себя хотя бы немного уважаем. Ведь с нас будут снимать отпечатки пальцев как у потенциальных преступников. Даже с дипломатов.

Я еще мог как-то понять, если бы ехал в Европу времен Киплинга и был бы туземцем, который собирается вклиниться в мир белых господ.
Но Европа уже не та. И бояться нужно приезда террористов из ЕС, где много выходцев из самых криминальных регионов мира. Но опасаться законопослушних граждан Беларуси?

Вспоминаю, как в Хитроу на паспортном контроле меня подробно расспрашивала индианка или пакистанка на ломанном английском. А действительно ли я еду на научную конференцию? А не хочу ли я под таким предлогом остаться жить в Великобритании? (Подразумевалось: а не хочу ли я  лишить работы достойного цветного гражданина, приехавшего из бывших английских колоний?)

К сожалению, Европа - это уже не белые господа. Это - многонациональная взровоопасная смесь, где белые господа уже начали бояться за свое будущее. И от этой смеси нам нужно защищаться. Хотя бы биометрическими визами.


"При каждом въезде в страны Шенгена у белорусов с биометрическими визами проверят отпечатки пальцев. Об этом TUT.BY сообщили в Национальном координационном центре пограничной службы Латвии.

Новая процедура проверки данных на границе касается всех, кто подавал документы на шенгенскую визу после 23 июня, и при этом сдавал биометрию. Это обязательное условие въезда в страны Шенгенского соглашения независимо от вида транспорта, на котором едет белорус.

Для тех, кто получил визу до введения биометрического сбора данных, процедура пересечения границы не изменилась.

Гедрюс Мижутис, глава отдела по связям с общественностью службы охраны государственной границы МВД Литвы, рассказал, что в их пропускных пунктах также появилась техническая возможность для проверки биометрических виз. К дополнительным очередям на границе новшество не привело. За сегодняшнюю смену международный автодорожный пункт пропуска "Мядининкай – Каменный Лог" с биометрической визой пересек всего один белорус.

Напомним, что страны Шенгенского соглашения ввели биометрические визы для белорусов с 23 июня 2015 года. Это значит, что подавать документы в консульства и визовые центры нужно лично и при этом сдавать отпечатки пальцев. Фотографию заявителя сканируют.

Отпечатки пальцев хранятся 59 месяцев в единой базе данных Визовой информационной системы. На протяжении этого периода повторно сдавать биометрию на новые визы в посольстве любой из стран Шенгенского соглашения не нужно.

Отпечатки пальцев не сдают дети до 12 лет. Также этого не делают лица, у которых их взять невозможно (из-за физических особенностей), монархи и члены королевской семьи, главы государств и члены правительства, члены официальных делегаций во время дипломатических поездок и их супруги.

Владельцев дипломатических паспортов от процедуры не освобождают.

Сбор отпечатков пальцев занимает несколько минут.

Отпечатки пальцев из базы Визовой информационной системы могут запрашивать национальные правоохранительные органы, однако их не будут передавать Интерполу. В будущем Европол (полицейская служба Европейского союза) получит доступ к базе отпечатков, если речь будет идти о предотвращении, выявлении и расследовании террористических актов и прочих тяжких уголовных преступлений.

Страны Восточного партнерства, в том числе и Беларусь, – семнадцатый регион, в котором приступили к внесению данных заявителей на визу в страны Шенгенского соглашения в базу Визовой информационной системы. Нововведение позволит упростить процесс получения виз благодаря обмену информацией между посольствами".
ссылка
Читать полностью: http://news.tut.by/society/455280.html
Tags: ЕС
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments