luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

А не утопят ли российские платежные карты "Мир"?

Похоже, россияне не справились с выводом своих платежных карт на мировой уровень и были вынуждены пойти на сотрудничество с японцами.
В связи с этим вопрос: а что будут делать россияне, когда японцы под внешним давлением заблокриуют свое сотрудничество по  российским банковским картам "Мир"?
"Мир" - название стало немного сомнительным после затопления орбитальной станции с таким названием. А не утопят ли в районе Тихого океана и российские карты "Мир"?


Российская Национальная система платежных карт (НСПК) заключила соглашение с крупнейшей платежной системой Японии Japan Credit Bureau (JCB) по выпуску кобейджинговых карт (совместная карта двух платежных систем). Об этом говорится в сообщении НСПК. Это означает, что россияне, обладающие картой «Мир», смогут за границей использовать ее как карту JCB, которую принимают во всем мире.

Традиционно сильные позиции и широкую сеть пунктов приема карт система JCB имеет в странах Азии. Кобейджинговая карта «Мир»-JCB будет работать в инфраструктуре НСПК как банковская карта «Мир», а в инфраструктуре JCB, за пределами России, как карта JCB.

Кроме того, сотрудничество с НСПК существенно усилит позиции JCB на российском рынке. Выпуск карт «Мир»-JCB запланирован на 2016 год.

Национальная система платежных карт начала работу в России с 1 апреля. Соглашение с НСПК заключили MasterCard и Visa.

В марте Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты четырех российских банков — СМП Банка, Инвесткапиталбанка, «Россия» и Собинбанка. Это было сделано в связи с тем, что США ввели санкции в отношении акционеров этих кредитных организаций. После приостановки операций клиенты вывели со своих счетов миллиарды рублей. Вскоре операции были возобновлены, а платежные системы признали, что решение о блокировке было ошибочным.
ссылка

Tags: деньги, платежи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment