luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Один из вариантов решения проблемы дворовых автостоянок?

Сегодня в "промо" появился интересный пост. Поскольку завтра его не будет, то скопировал его.
Конечно, такой вариант удорожает жилье, но это оправдывает себя в том случае, если каждый из владельцев квартир в этих домах получит свой кусок "территории".

"Увидел свежий сюжет по ТВ, как два мужика повздорили из-за места для машины во дворе. Один ударил другого, тот упал, ударился головой, и умер на месте. Боже, что же творят порой люди...

Несколько месяцев проживания в новой квартире дают представление о том, как же хорошо жить, когда многие вещи в твоём дворе и доме продуманы до мелочей. Во дворе нет машин, вообще. Только детские и спортивные площадки. Дом большой, монолитный, состоит из 13 секций, которые стоят по кругу буквой "С". Рядом еще похожие дома - будет целый микрорайон. До ближайшего метро примерно 2 километра.
На фото ниже с одной стороны двора видна арка, через которую может проехать только спецтехника (уборочная, например). Все машины спрятаны на двухэтажной подземной парковке, расположенной под двором. На неё можно спуститься на лифте со своего этажа, это очень удобно. К слову, квартиры продавались только с машиноместом, что отсекло немалую часть разных перекупщиков.

20150203_161817


Двор приподнят над уровнем земли на пару метров, с другой стороны двора есть лестница для жителей и въезды на паркинг. Сами подъезды не очень высокие - 12-14 этажей, ощущения муравейника нет.

20150203_161824

Во дворе много лавочек и разных красивых фонарей. Сейчас идет снег и довольно холодно, поэтому детские площадки сегодня пустуют.

20150203_161829

Чтобы было полное представление, нашел фото двора летом в интернете. Подъезды светлые и проходные, в них пожно попасть с улицы или со двора. Внутри по два лифта. Снаружи дома есть гостевые парковки, туда же подъезжают машины с грузами и мебелью. У меня два окна выходят во двор, и ещё два на улицу, это удобно. Все отмечают, что фасады "весёленькие".

105

Адрес указывать не буду, а то опять читатели скажут, что реклама. Хотя какая разница, все квартиры в первой очереди давно раскуплены, несмотря на внушительный ценник. Дома снаружи, фото из интернета, ширика у меня нет, поэтому пришлось опять заимствовать.

21

Вот такое интересное место получилось. Живётся здесь здорово. У кого нет машин - сдают машиноместа соседям, имеющим по две машины. Как считаете, хорошая идея спрятать машины под двор? Пишите)
Tags: ЖКХ, транспорт-авто
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments