luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Будто специально...

анекдот:
- Что такое верх оптимизма?
- Сказать: «Пойду зайду НА МИНУТКУ в поликлинику».

Уже многие с этим сталкивались.
Пришлось мне идти в районную поликлинку выписать рецепт на лекарство. Умудрился заказать по интернету талон (что вообще похоже на чудо) и пришел за полчаса до выписанного времени. Вдруг и в поликлинике принимают быстро и качественно.
Щас!


Очередь человек пятнадцать. Прием идет с опозданием на часа полтора. Оказывается, навязался еще профосмотр.
Сидел долго, пообщался с народом. Часть - действительно больные - кашляют, чихают, других заражают. Немного бабушек, явившихся профилактически (что-то болит).
Но примерно половина ПРИШЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТЫ НА ЛЕКАРСТВА, КОТОРЫЕ ОНИ РАНЬШЕ ПРОСТО ПОКУПАЛИ В АПТЕКЕ.  Вот они и создают основную очередь.

В ходе отсидки увидел, как подрались два дедушки.
Одному из них нетерпелось (нужно было идти внуков нянчить) и он, со словами: "Мне только рецепт выписать!" пропробовал проникнуть к врачу.
Другой дедуля, которому было еще сидеть и сидеть, схватил первого за волосы и не пускал. Первый слегка развернулся (насколько зажатые волосы позволяли), и, нелепо махая руками, заехал второму дедуле по носу. Тот завопил, но волосы не выпустил. Конечно, мы их растянули в разные стороны. Но факт того, что доходит до драки ИЗ-ЗА НЕОБХОДИМОСТИ ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ впечатляет.

В связи с этим возникает вопрос: зачем функционалы из Минздрава это затеяли?
Сказочка о том, что так они борются с самолечением не выдерживает никакой критики.


Есть версия. что выпиской рецептов они стимулируют реализацию белорусских лекарств. Но это срабатывает только для льготников - им действительно навязывают белорусские дженерики практически всегда более низкого качества, чем импортные бренды. Оно и понятно: наши фармацевты экономят на сырье, а из г...на можно произвести что? Да, да именно его...
Не случайно в аптеках спрашивают: "Вам белорусское или хорошее лекарство?"

Врачиха попробовала и мне выписать белорусское. Я патриот, но не настолько же...

Есть и третья версия: уничтожить конкурентов. Тоже дурь. По крайней мере, уже есть точки, где можно купить лекарства без рецепта (при условии, что внушаешь доверие), но и без чека.
То есть, функционалы из Минздрава плодят теневой рынок лекарств.
Специально или по глупости?

Но это еще полбеды.
Беда, если народ специально злят.

Магазинная инфляция, которая намного выше официальной, издевательство над людьма в очередях за рецептами, предстоящее повышение подоходного налога - неужели функционалы не понимают, что делают?
Tags: медицина, функционалы
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments