luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Газпромовскую развязку построят за счет денег белорусов

Уже писал, что на пересечении улиц пр. Независимости и Филимонова развернута бурная деятельность Газпрома, прикрываемая строительством развязки. На самом деле после сноса Московского автовозала основным объектом в этом месте станет многофункциональное здание "Газпрома".

У нас принято, что при строительстве жилых домов нельготируемая часть населения оплачивает и инженерную инфраструктуру дома. Аналогично следует рассматривать строительство развязки как  часть инженерной инфраструктуры газпромовского здания.

Ан нет! Источник финансирования - местный бюджет.

Напомню, что в местный бюджет идет подоходный налог с населения.
Таким образом, транспортную развязку в первую очередь для удобства Газпрома будут делать за счет вычетов из зарплаты белорусского населения, то есть нас с вами.
Случайно, не из желания потрафить Газпрому собираются увеличить подоходный налог с населения до 13 процентов?

Статья:
"Транспортная развязка в Минске обойдется налогоплательщикам в 126 млн. долларов"

Заявку на выполнение работ по объекту "Транспортная развязка на пересечении пр. Независимости с ул. Филимонова"    разместило на портале госзакупок госпредприятие "Гордорстрой".

Организатор открытого конкурса предполагает, что стоимость выполняемых работ составит более 1 348,7 млрд. рублей, или 126,4 млн. долларов по актуальному курсу Нацбанка. При этом исполнителю предлагается "облагородить" участок длиной 950 метров. Таким образом, цена 1 погонного метра развязки будет равна 1 419,7 млн. рублей, что эквивалентно 133,1 тыс. долларов.





Работы планируется начать уже в начале ноября 2014 года, а завершить - до конца 2016 года. Финансироваться стройка века будет исключительно за счет средств бюджета.
ссылка
Tags: абсурд, балаган, налоги, транспорт
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments