luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Category:

Пушечное мясо

На войне обе стороны активно врут и это называется "информационная война".

Но анализ российских и украинских неофициальных информационных источников действительно приводит к выводу о том, что в украинские войска разбили танковую колонну, прибывшую из Чечни. Это большой прокол российской разведки и успех американской стороны. Думаю, всем понятно, что на цели наводят разведывательные спутники, дроны и "кроты" в чужих армиях. Потом по целям лупят градами, гаубицами и даже тактическими ракетами.

В результате солдаты в танках, бронетранспортерах и Камазах превращаются в простое пушечное мясо. Они даже не успевают повоевать. Их просто уничтожают.

Вспоминаю повесть Стругацких "Парень из преисподней". Еще в те годы авторы весьма четко спрогнозировали возможности современного оружия в массовом уничтожении колонн на марше. Похоже, их прогноз полностью реализуется на украинской войне.
Фрагмент из повести:
"Я подумал, что это, пожалуй, милосердно - бригад-егерь потерял сознание как раз вовремя. А то пришлось бы услышать ему, что бригады Гагрида тоже уже нет. Накрыли ее этой ночью на рокаде бомбовым ковром - два часа мы расчищали шоссе от обломков машин и завалов уже холодеющего мяса, отгоняя сумасшедших, лезущих под грузовики, чтобы спрятаться. От самого Гагрида мы нашли только генеральскую фуражку, заскорузлую от крови... Меня холодом продрало, когда я все это вспомнил, и я невольно взглянул на небо и порадовался, какое оно низкое, серое и беспросветное".


В связи с этим появилась версия небезызвестной Ю.Латыниной, почему гуманитарный  конвой был вообще отправлен в Украину и зачем срочно формируется второй:

"Постфактум идея конвоя становится ясной. Она заключалась не в том, чтобы привезти в «троянском конвое» оружие и солдат, — и те и другие и так беспрепятственно пересекают украинскую границу. Она заключалась прежде всего в создании безопасных плацдармов для российской бронетехники. Приходит конвой, выгружается, разбивает лагерь, рядом встает бронетехника, и если украинцы начинают стрелять, поднимается крик: «Киевские каратели уничтожают гуманитарный конвой».
ссылка

Как Вы оцениваете эту версию?
Tags: Украина, информ-война
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments