luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

США и ЕС решили развалить Турцию?

Сначала американцы вооружали мусульман против русских в Афганистане.
Затем эти мусульмане взорвали "двух близнецов" в Нью-Йорке и начали воевать с американцами в Афганистане.

Затем США и ЕС вооружили сирийских мусумальман.
Которые, обломав зубы на Сирии, решили, что проамериканский Ирак более легкая жертва.

Сильно умные американцы и западноевропейцы решили противопоставить им курдов, которых сейчас активно вооружают.
Англичане думают, что в результате развалится только Ирак.

Но курды считают, что им должна принадлежать и значительная часть Турции.
Получив современное вооружение курды реально смогут повоевать за независимость части Турции.

Получается, что НАТО активно вооружает одного из врагов члена НАТО-Турции?

статья с сокращениями:
«Опрометчиво думать, что можно просто вооружить группу людей или отправить самолёты, бомбы и так далее. Это не имеет никакого отношения к решению проблемы. Основной вопрос заключается в том, что политики не планируют наперёд, а лишь реагируют на кризис», - уверен обозреватель газеты The Guardian Джонатан Стил.

Западные политики поддерживали сирийских повстанцев, которые затем превратились в «Исламское государство». С этой проблемой сегодня столкнулся соседний Ирак. Свержение в 2011 году при поддержке Запада полковника Каддафи привело к трём годам политического хаоса в Ливии. В этой стране оружие снова попадает не в те руки, и по данным ООН, наводняет Западную Африку. Теперь Курдистану нужна помощь в борьбе с джихадистами. Но что случится, если курды одержат победу при помощи западного вооружения?

«Поставка оружия – это символическое и краткосрочное решение по-настоящему серьёзной проблемы, которая заключается в том, чтобы дать отпор группировке «Исламское государство». Не стоит забывать, что вооружение курдов может способствовать распаду Ирака как суверенной единицы», - считает журналист, эксперт по Ближнему Востоку Набиля Рамдани.

Курды жаждут независимости от Ирака. Когда «Исламское Государство» угрожало только югу страны, перспектива автономии севера казалась вполне реальной. В прошлом месяце один из лидеров иракских курдов обратился к парламенту с просьбой разработать план проведения референдума о независимости.

«Я не думаю, что нам следует поддерживать сецессии на Ближнем Востоке. Это опасно и грозит хаосом. При создании новых независимых государств, безусловно, возникнут проблемы: в Иране, в Турции, в Сирии и, конечно же, в самом Ираке. Поощрение такого рода настроений потенциально может привести к распаду страны», - отмечает Джонатан Стил.

Государственные источники в британских СМИ ясно дают понять, что непосредственного военного вмешательства Великобритании в ситуацию в Ираке не будет, а оружие туда поставляется для предотвращения гуманитарного кризиса.

Противники отправки военной помощи курдам заявляют, что это может способствовать распаду Ирака. Сторонники этой меры считают необходимым в первую очередь нейтрализовать «Исламское государство». Западные лидеры решили сначала достичь краткосрочной цели – вытеснить террористов с севера Ирака, а уже потом подумать о долгосрочных последствиях.
ссылка

Tags: политика
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments