luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Страшна не возможная война, а вмешательство госструктур в семейные дела?

Я, конечно, понимаю, частую абсурдность нашей жизни и неспособность правильно расставить приоритеты. Но не до такой же степени.

Развитие событий ясно показывает, что мир в лучшем случае идет к новой холодной войне.
Но крайне тревожит возможность развития ситуации по следующему сценарию:

"Российская власть оседлала мощную волну патриотизма, начавшуюся ещё с «крымнаша». Сдать назад для неё значит потерять поддержку снизу, и хорошо если не спровоцировать восстание. И Запад не мог проявлять слабость — там этого политикам тоже не прощают.

В этой ситуации, конечно, все хороши, но США с ЕС, пожалуй, больше других потрудились для того, чтобы сделать войну единственным выходом из положения. Хотя бы потому, что возможностей у них больше, но использовали они их вовсе не для того, чтобы погасить пожар, а как раз наоборот. Если одна сторона, что называется, пошла на принцип, другая вынуждена сделать то же самое.

Остаётся лишь одна цепочка: дипломатические демарши — санкции — бряцание оружием — применение этого оружия".

И вот на этом фоне" Путин выдвинул предложение обсудить с общественностью законопроект о профилактике домашнего насилия. Видите ли, президент "опасается возможности вмешательства в семейную жизнь госструктур".
Tags: власть, война
Subscribe

  • Круглый стол в "Беларусь сегодня"

    На прошлой неделе проходил круглый стол в газете "Беларусь сегодня" . Сегодня напечатали уж очень краткий и смягченный вариант весьма…

  • Микроквартиры в Германии

    А у нас строители вроде бы предпочитали строить большие квартиры? Или в условиях кризиса поумнели? *** "Германию охватил бум на…

  • Принудительный труд ради экономии

    О принудительном труде при строительстве трассы "Москва-Минск". Гулаг - это целая экономическая философия. *** С точки зрения…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments