luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Россия не хочет, чтобы Беларусь покупала в Украине молочные и мясные продукты

Логику россиян осознать можно: они хотят наказать Украину, пытаясь создать единый мясо-молочный  фронт.
Но и россияне должны понять белорусов: скупка по дешевке украинской продукции позволит поднять рентабельность нашей мясо-молочной отрасли. Да и экспорт позволит нарастить... в ту же Россию.
Так что нужно договариваться.

"Россия предупреждает Беларусь об опасности поставок из Украины
Руководитель федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Евгений Непоклонов проинформировал главного ветеринарного инспектора Беларуси Юрия Пивоварчика о введенных Россельхознадзором с 28 июля 2014 года ограничениях на ввоз молока и молочной продукции из Украины.
В частности, речь идет о многократных выявлениях в молоке и молочной продукции из Украины остатков запрещенных и вредных веществ, включая антибиотики тетрациклиновой группы.


Непоклонов особо подчеркнул, что в  2014 году Украина поставила в Беларусь свыше 4,5 тыс. тонн молочной продукции. В этой связи Юрий Пивоварчик уведомил Россельхознадзор о том, что Беларусь усилит лабораторный контроль ввозимой на ее территорию украинской молочной продукции.


Также в ходе переговоров затронут вопрос введения Россельхознадзором временных ограничений на ввоз животноводческой продукции из Украины по причине многочисленных нарушений ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и Российский Федерации".
ссылка
Tags: санкции, торговля
Subscribe

  • Сколько стоил разгон туч над Минском?

    Вчера целый день шел дождь. Он шел и сегодняшней ночью и утром. А к двенадцати часам дождь прекратился и тучи как-то сильно посветлели. К моменту…

  • До Европы еще далеко...

    Вчера ездили с родственниками на кладбище в г. Червень, который в 65 км от Минска. Убрав могилы, мы на обратном пути обычно останавливались у дороги…

  • Не смейте перехватывать клиентов!

    Утром решил зайти в универсам "Престон". У входа в магазин стояла симпатичная девушка. Увидев меня, она призывно улыбнулась. - Она, что, с…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments