luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Теперь пошла российская пропагандистская волна?

Примерно через полтора-два часа после сбития Boeing 777 пошла волна украинской пропаганды против России и ополченцев: мол это они сбили!

Это волна прокатилась по всему миру и произвела мощный эффект, хотя с самого начала была ясна сомнительность приводимых доводов.

Теперь, похоже, ответную пропагандистскую волну пытается организовать российская сторона.
Сегодня с самого утра появилось сомнительное сообщение о том, что какие-то неназванные источники сообщили, что возможно самолет случайно сбили украинские зенитчики.

А к вечеру отставной начальник штаба войсковой ПВО ВС России уже рассматривает это сообщение как непреложный факт:

"МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Преступная халатность и безалаберность украинского расчета ПВО привела к несанкционированному пуску ракеты в направлении малайзийского Boeing 777, считает экс-начальник штаба войсковой ПВО Вооруженных сил Российской Федерации Александр Маслов. Таким образом он прокомментировал сообщения СМИ о тренировке 156-го зенитного ракетного полка ВС Украины, приведшей к катастрофе 17 июля малайзийского Boeing 777.
"При проведении подобных зачетных учебных стрельб так называемых "ЗУСов" необходимо отключать разъем ракеты. Это знает каждый специалист ЗРК. Тогда и контрольную цель на сопровождение можно брать: поворачиваешь ключ блокировки пуска и нажимаешь кнопку "Пуск". Вот этот элемент, отключение разъемов, и не был выполнен", — сказал Маслов.

По его словам, в руководстве по боевой работе ЗРК "Бук" эти требования стоят во главе угла. "Однозначно боевые расчеты украинского зенитного ракетного полка не отсоединяли разъемы ракет, что и привело к несанкционированному сходу ракеты", — сказал генерал.

Также он сообщил, что все подобные учения и тренировки регламентированы правилами стрельбы, в которых досконально расписаны алгоритмы действий всех должностных лиц. Их нарушение влечет самые непредсказуемые последствия. "Это преступная халатность и безалаберность", — заявил он.
ссылка

Чуть позже:
Теперь эту новость уже показывают по официальному российскому телевидению:



Tags: Украина, информ-война
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments