luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Categories:

Почему самолет полетел над зоной военных действий?

По поводу пассажирского самолета, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, сбитого над Юго-востоком Украины, возникает сразу несколько вопросов.

Первое. Кто же прокладывает маршрут международных перелетов над зоной активных военных действий?
Нормальные люди этого никогда не сделают.
Я сомневаюсь, что международные диспетчера были неразумные придурки. Как понимаю, пролет через территорию Украины контролируют украинские власти?
Так почему же самолет был направлен по смертельно опасному маршруту?

Второе. Почему украинская сторона разрешила рейс по этому маршруту?

Ведь "...ранее спикер СНБО Андрей Лысенко сообщал, что у террористов есть вооружение способное сбивать самолеты на большой высоте".
В таких случаях реакция украинских властей должна была быть простая - запрет на пролет гражданских самолетов над Юго-востоком Украины. Но этого не было сделано.

Третье. Самолет был сбит в 16-20, а в 18-40 украинские средства массовой информации сообщили, что пассажирский самолет, выполнявший рейс Куала-Лумпур - Амстердам, был сбит "террористами" из зенитно-ракетного комплекса "Бук".
В связи с этим вопрос: можно ли за два часа однозначно определить, каким оружием и кем сбит самолет?

Нет ли вероятности, что самолет был сбит каким-либо другим средством ПВО?
Если даже "Буком", то ведь это средство ПВО является штатным на вооружении украинской армии.
Российский эксперт считает, что "...
в результате проверки боевых режимов украинских зенитно-ракетных комплексов "Бук", в силу низкой квалификации персонала и боевых расчетов произошел либо случайный, либо непреднамеренный пуск по ошибке оператора, который привел к поражению малайзийского Boeing, пролетавшего над территорией Украины на высоте 10 тысяч метров".
Я сильно сомневаюсь, что это действительно было так, но расследование все-равно сначала надо провести, не так ли?


И почему украинские власти засуетились как наскипидаренные сразу же после катастрофы? Почему они срочно, без расследования, стали переводить стрелки на других? П.Порошенко уже успел заявить, "що Збройні Сили України не здійснювали жодних дій щодо враження цілей у повітрі".

Выражаю глубокое сочувствие родственникам погибших, но случившаяся трагедия кажется странной.
Ее не должно было быть.

PS.
Погибло 20 граждан США. Чем не повод ввести в Украину американские войска?

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк после крушения малайзийского самолета Boeing на востоке страны уже призвал США и НАТО помочь украинским военным в ведении спецоперации против ополченцев. ​«США должны немедленно предоставить нам современное высокоточное оружие и поддержать с воздуха, а НАТО начать наземную военную операцию по защите», - написал Шкиряк в Facebook.
Между тем, "...любое государство мира несет персональную ответственность за безопасность воздушного пространства над этим государством. Авиационные власти Украины на запрос Европы заявили, что они гарантируют безопасный пролет в воздушном пространстве Украины на их настороженность, на европейскую настороженность, на высоте не ниже 7 тыс. м".


Tags: Украина, информ-война
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments