luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Кто еще сомневается, что Новороссию списали?

Сайт "Русская весна":
"Министр обороны ДНР Игорь Стрелков принял решение оставить Славянск".
ссылка

Реплика с российской стороны:

"5 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Москвы с участием российского военного и общественного деятеля, генерал-полковника, президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова.

«Оставить Славянск — я считаю, что это вынужденный шаг Игоря Стрелкова и его бойцов. Потому что враг преобладает, у него преимущество и в технике и в живой силе. То, что ребята уже сделали — это подвиг. Им нужно поклониться. Дальше стоять — только уничтожить своих бойцов".
ссылка

В свое время войска вермахта оставляли прежние позиции и переходили на заранее подготовленные особо укрепленные позиции. Таке до Берлина допереходились. А теперь читаем:

"Войска Донецкой народной республики (ДНР), учитывая непомерное численное превосходство украинских силовиков, были вынуждены оставить прежние позиции на северном участке фронта и перейти на заранее подготовленные. Об этом сообщил в субботу премьер-министр республики Александр Бородай".
ссылка

А вот мнение украинской стороны:

"Боевики бегут из Славянска лесами и полями, им позволяют выйти, чтобы не пострадало мирное население.

Об этом "Украинской правде" рассказал секретарь СНБО Андрей Парубий, отвечая на вопрос, почему боевиков выпускают из Славянска, ведь город взят в кольцо.

"Террористы панически бегут: через поля, вдоль дороги", - сказал он.

"То, что украинские военные заставили бежать боевиков, положительно, потому что это позволяет минимизировать количество жертв со стороны гражданского населения. Им дают выйти за пределы города и встречают огнем на блокпостах", - подчеркнул он".
ссылка

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal