luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Хочешь худеть - мерзни?

Что-то не вдохновляет идея мерзнуть для похудения:

Полезный бурый жир, недавно обнаруженный в человеческом организме, обеспечивает сжигание вредного белого жира и похудение. Но бурого жира у взрослых людей очень мало, а чтобы его стало больше, желающим похудеть придется немного померзнуть.

Ученые с большим интересом исследуют свойства таинственного бурого жира, который был обнаружен в человеческом организме всего несколько лет назад. Эта разновидность жира в отличие от привычного белого связана как с раз с расходом энергии, а не с ее накоплением.

Бурого жира много у новорожденных и младенцев в первые недели жизни – он защищает их от переохлаждения, а у взрослых его совсем немного – небольшой «пласт» под кожей в области лопаток.

После того как стало известно о полезных свойствах бурого жира, исследователи разных стран задались целью найти методы, который бы позволил увеличить его количество в организме и тем самым избавиться от значительного количества белого жира, который будет интенсивно расходоваться на энергетические потребности.

Американские ученые из Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health) обнаружили, что пребывание при относительно низкой температуре запускает механизм деления клеток бурого жира, которое приводит к увеличению его количества в организме.

Ученые доказали это с помощью любопытного эксперимента, который продолжался в общей сложности 4 месяца.

Принимавшие в нем участие 5 здоровых мужчин в возрасте от 19 до 23 лет днем вели обычный образ жизни (учеба или работа), а вечером и во время сна пребывали в помещении при температуре, которую определяли ученые. В таких условиях им следовало находиться не менее 10 часов каждые сутки.

В течение первого месяца температура, выбранная для эксперимента, составляла 24º C, на протяжении второго 19º C, третий месяц участники снова проводили при температуре 24º C, и, наконец, в течение четвертого месяца по вечерам и ночью они находились при температуре 27º C.

Регулярно проводившиеся обследования участников показали, что на протяжении 2-го месяца, оказавшегося для них самым «прохладным», количество бурого жира в их организме увеличилось на 30-40%, затем вернулось к прежним показателям, а в течение 4-го, самого «теплого» месяца снизилось по сравнению с базовыми показателями.

Таким образом, стимуляция пониженной температурой привела к заметному увеличению количества полезной жировой ткани.

ссылка
Tags: здоровье
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments