luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Было бы желание - и плагиат найдется

Если прослушать две композиции.
Эту:

и эту:


то во второй можно услышать отдельные  звуки, которые могли стать основой для всем известной композиции "Stairway to Heaven".

Поэтому в Великобритании начинается судебная тяжба, в которой на участников группы Led Zeppelin подают в суд за кражу мелодии к песне Stairway to Heaven - самой известной композиции этой легендарной группы. О подаче иска об авторских правах объявил адвокат Francis Alexander Malofiy, представитель американской рок-группы Spirit. В 1968-м эта команда записала инструментальную композицию Taurus, основной ход которой, как считается, 2 года спустя и повторил Джимми Пэйдж во вступлении к Stairway to Heaven.

Пусть вторая, прямо скажем, г...но, ни в какое сравнение с ледзепелоновской композицией. Но было бы желание - и в плагиате всегда можно обвинить. И что самое приятное для борцов за собственное авторство - возможность что-то урвать у более талантливых людей.

Или я не прав?
Tags: плагиат
Subscribe

promo luchecon апрель 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments