luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

В Беларуси требуют повышения цен на импортируемые из Украины конфеты

Боюсь, что такая ситуация действительно возможна: чтобы обеспечить конкурентоспособность белорусских производителей белорусские функционалы способны потребовать искусственного завышения цен на импортные товары.
В результате пострадает белорусское население.
Из-за остановки экспорта сладостей в Беларусь Украина может потерять до конца года 130 млн гривен.

Введение Беларусью лицензирования импорта кондитерских изделий привело к полной остановке поставок этой продукции украинскими предприятиями, сообщила пресс-служба "Укркондпром".

Для предоставления украинским кондитерам импортной лицензии белорусские чиновники требуют от них повышения цены на 30-500%. Глава "Укркондпром" Александр Балдинюк считает, что такие действия властей страны нарушают принципы конкуренции и определяют неравноправные условия торговли украинскими кондитерскими изделиями на белорусском рынке.

По подсчетам ассоциации, из-за остановки экспорта сладостей в Беларусь до конца текущего года Украина потеряет 130 млн грн, что в свою очередь приведет к падению начислений налога на прибыль, сокращение валютной выручки, сокращение рабочих мест в кондитерской отрасли и смежных отраслях и т. д.

Исходя из этого, ассоциация призвала правительство Украины принять адекватные меры в ответ на незаконные действия со стороны Беларуси.

ссылка
Tags: конкурентоспособность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments