luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Самолет сбили с батута

У в печальных делах находят, если верить пропаганде, находят юморную составляющую:

Сегодня все украинские летчики находятся под жесточайшим прессингом сразу с двух сторон - со стороны руководства, требующего а) летать, б) летать результативно, а также со стороны своих собственных семей (хотя многие из них от семей изолированы, но такая изоляция не очень эффективна), требующих обратного.

Результативные вылеты в сложившихся условиях просто невозможны, а семьи летчиков уже видели абсолютно все видеоролики из Луганска, прослушали абсолютно все находящиеся в публичном доступе данные радиоперехватов и прочитали все дискуссии по этому поводу в сети. Они пребывают в глубочайшем (без преувеличения) шоке от того, что:

а) их папы сделали вот такое вот;
б) идентификация их пап - совершенно тривиальная задача (причем уже решенная);
в) ни у кого нет иллюзий насчет того, что их защитят от желающих отомстить.

Наличие у ополченцев эффективных средств противодействия авиации очевидно. Более того, среди военного авиасообщества Украины ходят устойчивые слухи о применении ополченцами новейшего российского вооружения (к примеру, ПЗРК "Верба", к/и 9К333), а также о снабжении ополченцев информацией с систем ПВО, находящихся на территории России.

Следует отдельно указать на то, что подобные слухи совершенно безосновательны - как достоверно известно, Ан-30Б был сбит с помощью нехитрого маневра по высоте и умелого использования местного рельефа - пуск был осуществлен Александром Можаевым (он же "Бабай") с крыши 9-ти этажного дома в могучем прыжке с батута, что компенсировало недостающую высоту зоны действия ПЗРК.

ссылка
Tags: Украина, информ-война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments