luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Россия не способна защитить мирных жителей?

Объясните мне, сколько трупов должно быть, чтобы Россия хотя бы попробовала защищать мирных жителей?

Или она этого сделать не может?

Какая гражданская война, когда у сторонников Новороссии только ручное вооружение, немного техники, а у другой - самолеты, вертолеты и тяжелая артилеррия?

Зеркальный вариант - Сирия. Сколько денег вбухано в "повстанцев", а где результат?

По российскому телевидению и в интернете идет беззубая российская плаксивая пропаганда зверств официальной украинской армии с отсутствием действенной помощи своим сторонникам. Ай-ай, надо сделать международное расследование авианалета на Луганск! Пусть международное сообщество осудит!

Но нет, никто не будет осуждать. Из отдельных сайтов убрали видео как умирала девушка после налета. Тяжелое зрелище. Она не понимала, что уже практически умерла. Пока это видео еще можно посмотреть здесь, но, честно говоря, делать это не рекомендую. Я и картинку даю под катом и предупреждаю, что смотреть нужно только людям с крепкими нервами.

http://anti-maidan.com/news/uploads/Zubov/LUGANSK.jpg

Говорил с одним достаточно осведомленным россиянином, который предположил, что Россию заломали и две области действительно скоро зачистят.  Слабенькая Россия оказалась. Теперь только и остается плакаться в передачах типа "Специальный корреспондент".

Другая дикая версия - Россия не вмешивается для того, чтобы трупы мирных жителей перетянули мировое общественное мнение на сторону России. Это же сколько трупов тогда надо???

Спросил автора версии:
- А людей не жалко?
- Что люди? Просто издержки политики.

Дошло до того, что один из руководителей ЛНР Игорь Стрелков взвыл на сайте "Русская весна" о предательстве России.

Он написал: "Неужели  в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах...  И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого".

Всем понятно, что попытка образования Новороссии было инспирирована из Москвы.
Как говорил Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приучили.
А если приучили и бросили, то что же вы за страна?
Или самоуважение не нужно в рамках глобальной политики?

Очень бы хотелось, чтобы я стал просто жертвой информационной войны и завтра-послезавтра в результате российских действий перестанут убивать мирных жителей.
Ну сколько нужно трупов?
Tags: Украина, информ-война
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments