luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

ЕАЭС - не все так сразу

Похоже, из-за некоторых предложений по  ЕАЭС (типа формирования бюджета этой организации за счет отчислений от природной ренты) стал числится в  экспертах. Именно поэтому пригласили и в Берлин, и в Санкт-Петербург. На лихачевских чтениях материал вывесили, хотя идея еще в стадии отработки.
Но приходится и комментарии давать.
Когда отказываюсь, то сердятся - мол, ваша фамилия в списке экспертов. Не согласитесь - будем жаловаться.
Но все-равно комментарии вынужден согласовывать. Жизнь такая.

Эффект от создания ЕАЭС проявится не сразу, считают эксперты
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Подписание договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС — Россия, Казахстан, Белоруссия) не окажет влияния на экономики стран в ближайшей перспективе, однако в будущем положительно повлияет на развитие стран, уверены опрошенные РИА Новости российские и белорусские эксперты.
Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали в четверг в Астане договор о создании с 1 января 2015 года ЕАЭС.
Заместитель директора российского Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв уверен, что целью создания этого интеграционного объединения является "формирование единой промышленной, экономической, а может, и финансовой политики, а также концентрация ресурсов, которые есть в распоряжении трех стран, на тех направлениях, которые являются наиболее перспективными для их развития".

Эксперт также отметил, что процесс интеграции России, Белоруссии и Казахстана идет в течение нескольких лет, поэтому никаких резких изменений после создания ЕАЭС не будет.
"Мы произвели первый раунд снятия барьеров в торговле еще на рубеже 2011 — 2012 годов. И собственно в тот момент мы видели всплеск объемов взаимного товарооборота. Мгновенный эффект прошел, и теперь эффект, который может быть, — это эффект, связанный с выравниванием уровня экономического развития между странами", — сказал Широв.

С этой точкой зрения согласен и заведующий отделом Института экономики Национальной академии наук Белоруссии Александр Лученок.
"Можно сказать, что этот договор является важной составной частью процесса интеграции наших стран, но вряд ли стоит ожидать, что в связи с его принятием и вступлением в действие с нового года что-то принципиально в отношениях между нашими странами поменяется", — отметил собеседник агентства. Он добавил, что одним из достоинств этого договора является то, что он "не направлен на резкое изменение сложившихся между странами отношений".
ссылка
Tags: ЕАЭС
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments