luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Достойный ответ и спасибо

Вчера примерно половиной пассажиров маленького самолета, летевшего в Минск, были немецкие болельщики, летевшие на сегодняшний матч.
Люди все адекватные, хотя некоторые из них поверх обычной  одежды напялили разноцветно-ядовитые майки немецких спортивных клубов. Часть из них летело бизнес-классом, значит, не бедные люди.

Спросил одного из них, кто победит сегодня. Он ответил на ломанном английском примерно моего уровня, что надеется на победу, но не уверен в ней.
- Then why do you fly to Minsk?
- Germans should always help each other.
- Let others help.
- Then who will help me? Especially because I have free time.

-Тогда зачем ты летишь в Минск?
- Немцы всегда должны помогать друг другу.
- Пусть другие помогают.
- Кто тогда поможет мне? Особенно, если у меня есть сводное время.

Немцы сегодня проиграли, но это не будет для них трагедией.
Потому что их болельщики не маньяки.

И вообще, я искренне благодарен пожилому немцу. который сначала пытался объяснить мне порядок покупки билета на поезд в автоматической кассе, а потом, махнув рукой, сам купил его (естественно, за мой деньги).

Спасибо также немке, которую я спросил в правильную ли я сторону собираюсь ехать в метро. "Да", - ответила она, но в подходящий поезд не пустила. заставив ждать следующего. Лишь чуть позже я вспомнил (мне об этом рассказывал сопровождающий лет семь назад), что в Берлине поезда в метро ходят как троллейбусы: в одну сторону, но по разным направлениям. А то первым поездом я бы уехал неизвестно куда.

Спасибо также отдельным представителям братского российского народа, которые не удосужились меня подождать в аэропорту пять-десять минут, вследствие чего я убедился в очень благожелательном отношении немцев к не знающему местных порядков славянину.
Tags: нации, спорт
Subscribe

  • Круглый стол в "Беларусь сегодня"

    На прошлой неделе проходил круглый стол в газете "Беларусь сегодня" . Сегодня напечатали уж очень краткий и смягченный вариант весьма…

  • Микроквартиры в Германии

    А у нас строители вроде бы предпочитали строить большие квартиры? Или в условиях кризиса поумнели? *** "Германию охватил бум на…

  • Принудительный труд ради экономии

    О принудительном труде при строительстве трассы "Москва-Минск". Гулаг - это целая экономическая философия. *** С точки зрения…

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments