luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Экономическая подоплека присоединения Крыма и ЮВУ

Можно ли этому верить:

"79-летний Витольд Михайловски - одна из легенд Польши. Он - основатель и редактор журнала с зубодробительным названием "Трубопровод". По-польски это звучит смешно - "Рурочёнга". В разговоре с каждым встречным и поперечным пан Михайловски твердит эту скороговорку: "Рурочёнги-газочёнги, рурочёнги-газочёнги". Но это смешное название уже десять лет как приобрело серьёзный геополитический оттенок. А сегодня и подавно. К редактору обращаются за комментариями все кому не лень. В итоге от самого осведомлённого польского эксперта в "трубополитике" я услышал версию причин крымского воссоединения с Россией. Всему виной, оказывается, газопровод South Stream ("Южный поток"), который сейчас прокладывает Путин через Чёрное море.

"Но всё хорошо на бумаге, - продолжает Витольд, покуривая трубку с вензелем украинского трезубца. - На практике нет. Тектонический анализ показал, что на пути South Stream встала скала. Толщиной до километра! Её нереально пробить. Выход один - перевести South Stream к северу моря, где находится украинский шельф. То есть Крым. Это тихая операция, за которой стоят немецкие и американские концерны. Меркель возмущается, но она матрёшка".

Михайловски, подкармливая в своём саду красных рыбок в пруду, кладёт последний козырь: "25 лет тому назад была сделана геологическая разведка северной части Чёрного моря. И оказалось, что в этом районе, то есть в районе украинского шельфа, много нефти и газа. Очень много! Это ближе к Юго-Востоку Украины. Поэтому Юго-Восток станет российским".
ссылка

Tags: Украина, информ-война
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments