luchecon (luchecon) wrote,
luchecon
luchecon

Не власть, а кладезь дурости

За украинскими событиями я слежу прежде всего для изучения психологии властей в экстремальных ситуациях.
В этом отношении украинские власти - просто кладезь дурости.

Как по вашему, правильно ли в День победы говорить людям, у которых наверняка погибли родственники в ВОВ, что Гитлер преследовал благие цели?
Нормальный человек такого никогда не скажет.

А представитель киевских властей - очень даже может:




"Свистом и возмущенными криками встретили жители Херсона речь назначенного киевскими властями губернатора Юрия Одарченко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, попытка рассказать горожанам о "Гитлере, спасавшем Украину от коммунистического ига" обернулась для представителя новых властей скандалом, а незадачливого губернатора попросту согнали с трибуны.
"Он (Гитлер - прим. ИА REGNUM) в первую очередь выдвигал лозунг - освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина" - цитируют речь главы Херсонщины на городском митинге в честь 9 мая украинские СМИ.
После этих слов присутсвующие на митинге подняли крик "Ганьба!" ("Позор!"), а одна из участниц митинга, молодая женщина с ребенком на руках, вырвала у губернатора микрофон и разбила его о землю". ссылка

Объясните мне следующую вещь.
Херсонская область входит в состав так называемой Юго-Восточной Украины, территория которой очень даже просто через какое-то время может отойти к создаваемой "Новороссии".
Какая должна быть тактика у протурчиновских властей?

Есть два варианта:

Первый - жестко и однозначно навязать населению свои догмы, а недовольных посадить, расстрелять или сжечь (вариант удачно апробирован в Одессе и неудачно на востоке страны). В этом случае народ уже сегодня должен знать свое место в стойле, что Гитлер - это хорошо, а Путин - плохо.

Второй вариант - подстроится под ментальность жителей области, пообещать немножко суверенитета, заботу о ветеранах, воевавшими с гитлеровцами и еще много-много денег от добрейших Мирового банка и Международного валютного фонда.

Какой правильный ответ?
Большинству людей правильным покажется второй вариант.

Но почему мы услышали от херсонского губернатора первый вариант ответа, который автоматически обостряет ситуацию в  и создает условия для отделения области от Украины?
Он что, тайный агент Путина?
Tags: Украина, информ-война
Subscribe

promo luchecon april 1, 2014 14:26 2
Buy for 10 tokens
"Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты и не нужен". Афоризм для промоутеров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments